Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln | 4 grosse |
Rinderhackfleisch | 250 gramm |
Zwiebel | 1 |
Gemüsebrühe | 150 ml |
Gouda | 2 Scheiben |
Tomatenmark | etwas |
Öl | 1 Teelöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Kartoffeln mit Schale kochen.
2.Zwiebel hacken und mit dem Hackfleisch im Öl anbraten
3.Tomatenmark hinzufügen, kurz anbraten und mit Gemüsebrühe ablöschen. Gemüsebrühe kann variieren. Einfach soviel hinzufügen, bis es eine etwas dickflüssigere Masse ergibt. Nach belieben abschmecken und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
4.Kartoffeln abschütten und pellen. Dann die Kartoffeln in zwei Hälften teilen und mit einem Teelöffel aushölen. Die Masse in eine separate Schüssel geben! Kartoffeln auf ein Backblech legen. Ich schneide die Kartoffeln unten nochmal knapp ab, damit sie auf dem Backblech besseren Halt haben.
5.Die Hackfleischmasse einfüllen.
6.Die ausgehölte Kartoffelmasse mit dem kleingeschnittenen Gouda mischen. Mit Pfeffer, Salz und Muskat abschmecken.
7.Die Kartoffeln mit dem Hackfleisch mit der Käse-Kartoffelmasse ,,zudecken".
8.Bei 180 Grad ca. 20 Minuten in den Ofen, bis die Kartoffeln eine schöne Farbe haben. Dazu passt ein leckerer Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****e
vom
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