Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln - groß | 6 |
Rinderhackfleisch | 500 Gramm |
Fleischtomaten frisch | 7 Stück |
Mais - klein | 1 Dose |
Käse gerieben | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Chilisoße (Sambal Oelek) | 3 Esslöffel |
Olivenöl extra vergine | etwas |
Semmelbrösel | 30 Gramm |
Hachfleischfix | 1 Päckchen |
Basilikumblätter - frisch | etwas |
Balsamico-Creme | etwas |
Rahmsoße | 2 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Kartoffeln schälen, quer durchschneiden und mit einem Teelöffel aushölen und in kochendem Salzwasser 15 Min. kochen. Unterdessen Hackfleischfix mit Wasser verrühren. Eine Tomate würfeln und dazugeben. Jetzt die ausgekratzten Kartoffelstücke mit 2 Teelöffel Sambal Oelek fein pürrieren und zusammen mit dem Hackfleisch und den abgetropften Mais und den Semmelbröseln in die Masse geben. Etwas Salz und Pfeffern und zu einer Masse verkneten.Nach dem die Kartoffeln angekocht sind, mit kaltem Wasser abschrecken und mit der Masse füllen - anschließend mit dem geriebenen Käse besträuen. Die Kartoffeln auf mittlerer Schiene / Umluft / 180 Grad - ca 40 - 45 Min. Im Ofen backen. In zwischen die Rahmsoße aufkocken und einen gehäuften Teelöffel Sambal Olek dazu geben. Jetzt 6 Tomaten waschen und schneiden und mit einer prise Zucker, geschnittene Basilikumbläötter, Salz und Pfeffer abschmecken - dann auf den Teller verteilen und mit Balsamico-Creme überspinnen. Wenn die Kartoffeln fertig sind auf den Teller legen und etwas Soße dazu geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****3
vom
Kommentare zu „Ludwig's Gefüllte, überbackene Kartoffeln“