Zutaten für 6 Personen
Putenmedaillons | 12 |
Für die Marinade : | etwas |
Olivenöl | 6 Eßl. |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 Eßl |
Knoblauchzehen gehackt | 4 |
Koriander Gewürz | 1 Teel. |
Paprika edelsüß | 2 Teel. |
Currypulver | 2 Teel. |
Salz | 2 Teel. |
Thymian getrocknet | ½ Teel. |
Pfeffer ,grob aus der Mühle | etwas |
Für den Kartoffelboden : | etwas |
Kartoffeln | 1 Kg |
Butter, sehr weich | 75 g |
Eier | 3 |
milden Käse , gerieben | 50 g |
Salz , Muskatnuss, Semmelbrösel für die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Gewürze mit dem Zitronensaft und dem Olivenöl verrühren und die Medaillons mindestens 4 Stunden darin marinieren .
2.Die Kartoffeln schälen , waschen und in Salzwasser garen. Noch heiß durch eine Kartoffelpresse drücken und auskühlen lassen.
3.Die Butter sahnig rühren und nach und nach die Kartoffeln , den Käse , die Eier Salz und Musskatnuss dazugeben . Abschmecken !
4.Eine Springform fetten und mit Semmelbröseln ausstreuen.Die Kartoffelmasse einfüllen , glattstreichen und im Ofen bei ca 220 ° etwa 30 min . backen.
5.In der Zwischenzeit die abgetropften Medaillons runtum anbraten und garen. In Alufolie gewickelt noch 5 Min. ruhen lassen.
6.Den Kartoffelboden in "Tortenstücke" schneiden und mit den Medaillons und Tomatensalat anrichten.(siehe Foto)
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vom
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