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Maurische Putenmedaillons

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Putenmedaillons12
Für die Marinade : etwas
Olivenöl6 Eßl.
Zitronensaft frisch gepresst2 Eßl
Knoblauchzehen gehackt4
Koriander Gewürz1 Teel.
Paprika edelsüß2 Teel.
Currypulver2 Teel.
Salz2 Teel.
Thymian getrocknet½ Teel.
Pfeffer ,grob aus der Mühle etwas
Für den Kartoffelboden : etwas
Kartoffeln1 Kg
Butter, sehr weich75 g
Eier3
milden Käse , gerieben50 g
Salz , Muskatnuss, Semmelbrösel für die Form etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Gewürze mit dem Zitronensaft und dem Olivenöl verrühren und die Medaillons mindestens 4 Stunden darin marinieren .

    2.Die Kartoffeln schälen , waschen und in Salzwasser garen. Noch heiß durch eine Kartoffelpresse drücken und auskühlen lassen.

    3.Die Butter sahnig rühren und nach und nach die Kartoffeln , den Käse , die Eier Salz und Musskatnuss dazugeben . Abschmecken !

    4.Eine Springform fetten und mit Semmelbröseln ausstreuen.Die Kartoffelmasse einfüllen , glattstreichen und im Ofen bei ca 220 ° etwa 30 min . backen.

    5.In der Zwischenzeit die abgetropften Medaillons runtum anbraten und garen. In Alufolie gewickelt noch 5 Min. ruhen lassen.

    6.Den Kartoffelboden in "Tortenstücke" schneiden und mit den Medaillons und Tomatensalat anrichten.(siehe Foto)

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