Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Saibling Filet | 5 Stück |
Thymian | 1 Bund |
Butter | 100 Gramm |
Spinat jung | 500 Gramm |
Tomate | 1 Stück |
Kartoffeln | 300 Gramm |
Sahne | 500 ml |
Muskatnuss | 1 Prise |
Knoblauchzehe | 2 Stück |
Olivenöl | 20 ml |
Balsamico | 20 ml |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Zitrone | 1 Spritzer |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)800 (191)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett18,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)800 (191)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett18,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
Kartoffelschaum
1.Die Kartoffeln schälen und vierteln und mit 2 Knoblauchzehen im gesalzenen Wasser garen lassen. Sobald die Kartoffeln fertig (sehr weich) sind werden sie gepresst. Eine Messerspitze Muskat dazugeben. 80g Butter zerlassen, die Sahne dazugeben und leicht erwärmen. Anschließend werden die Butter und die Sahne den Kartoffeln beigemengt und verrührt. Die Masse sollte eher flüssig sein.
Saiblingfilet
2.In der Zwischenzeit die Saiblingfilets entgräten. Den Saibling mit Thymian und Butter zuerst auf der Haut-Seite anbraten bis diese knusprig ist. Dann wenden.
Spinat
3.Den Blattspinat waschen. Die Tomate in kleine Würfel schneiden und zum Blattspinat geben. Diesen dann mit einem Dressing (Olivenöl, Balsamico, Pfeffer, Salz und ein Spritzer Zitrone) marinieren.
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vom
Kommentare zu „Filet vom Saibling in Thymianbutter auf einem Salat vom jungen Spinat und Kartoffelschaum“