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Filet vom Saibling in Thymianbutter auf einem Salat vom jungen Spinat und Kartoffelschaum

1 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Saibling Filet5 Stück
Thymian1 Bund
Butter100 Gramm
Spinat jung500 Gramm
Tomate1 Stück
Kartoffeln300 Gramm
Sahne500 ml
Muskatnuss1 Prise
Knoblauchzehe2 Stück
Olivenöl20 ml
Balsamico20 ml
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Zitrone1 Spritzer
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • Kartoffelschaum

    1.Die Kartoffeln schälen und vierteln und mit 2 Knoblauchzehen im gesalzenen Wasser garen lassen. Sobald die Kartoffeln fertig (sehr weich) sind werden sie gepresst. Eine Messerspitze Muskat dazugeben. 80g Butter zerlassen, die Sahne dazugeben und leicht erwärmen. Anschließend werden die Butter und die Sahne den Kartoffeln beigemengt und verrührt. Die Masse sollte eher flüssig sein.

  • Saiblingfilet

    2.In der Zwischenzeit die Saiblingfilets entgräten. Den Saibling mit Thymian und Butter zuerst auf der Haut-Seite anbraten bis diese knusprig ist. Dann wenden.

  • Spinat

    3.Den Blattspinat waschen. Die Tomate in kleine Würfel schneiden und zum Blattspinat geben. Diesen dann mit einem Dressing (Olivenöl, Balsamico, Pfeffer, Salz und ein Spritzer Zitrone) marinieren.

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