Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Seelachsfilet, natur | 3 |
Spritzer Zitrone | etwas |
Tomaten | 2 |
dicke Kartoffeln | 2 |
dicke Zwiebel | 1 |
Gemüsebrühe | 3 EL |
Knobizehe | 2 |
ein paar Oliven | etwas |
Oregano, Mayoran getrocknet, hatte nichts frisches | etwas |
Stich Butter | etwas |
Zwiebelringe , Menge nach Gusto, in Butter glasig braten | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)643 (153)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate12,0 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)643 (153)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate12,0 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebel pellen, achteln und in Streifen schneiden. Anrösten und zur Seite Stellen. Flets abspülen, trockentupfen und in einer Pfanne mit wenig Fett backen. Tomaten stückig schneiden und mit der gehackten Knobizehe und Brühe in die Pfanne geben. Würzen mit Thymian und Oregano, Salz und Pfeffer. Oliven zugeben und köcheln
2.Kartoffeln stückig in Salzwasser weich kochen. Stampfen. Mit Salz, Butter, Muskat und etwas Kartoffelwasser verrühren. Hatte keine Sahne oder Milch. Hat auch so geschmeckt.
3.Anrichten, siehe Bilder. Auf dem Kartoffelbrei kommen die Zwiebelringe.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****m
vom
Kommentare zu „Seelachsfilet, Improvision ist alles, wenn nix da ist, erst anbraten, dann dünsten“