Zutaten fรผr 2 Personen
Seelachsfilet | 400 g |
Kartoffeln | 4 mittelgroรe |
Zwiebel | 3 mittelgroรe |
Mehl | 150 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
รl oder Butterschmalz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Das Seelachsfilet waschen, trocken tupfen und in Stรผcke schneiden. Die Kartoffel unter flieรendem Wasser abbรผrsten, trocken tupfen und in ca. 2 mm dicke Scheiben schneiden. Die Zwiebel abziehen und in nicht zu feine Ringe schneiden.
2.Das Mehl in einen Gefrierbeutel (6 l) geben.
3.รl oder Butterschmalz in einer groรen Pfanne erhitzen. Die Seelachsstรผcke in die Mehltรผte geben, einmal durchschรผtteln und im heiรen Fett goldgelb ausbacken. Herausnehmen und warm stellen.
4.Etwa die Hรคlfte der Kartoffelscheiben in die Mehltรผte geben, durchschรผtteln, ins heiรe Bratfett geben. Etwa die Hรคlfte der Zwiebelscheiben in die Mehltรผte geben, durchschรผtteln und zu den Kartoffeln geben. Die Kartoffel-Zwiebel-Mischung kross anbraten. Die zweite Hรคlften genauso zubereiten.
5.Die fertigen Kartoffel-Zwiebelscheiben mit den Seelachsstรผcken auf Tellern anrichten und servieren. Erst jetzt salzen und pfeffern.
6.Dazu schmeckt gemischter grรผner Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu โGebratener Seelachs "kanadisch"โ