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Gebratener Seelachs "kanadisch"

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Seelachsfilet400 g
Kartoffeln4 mittelgroรŸe
Zwiebel3 mittelgroรŸe
Mehl150 g
Salz, Pfeffer etwas
ร–l oder Butterschmalz etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Das Seelachsfilet waschen, trocken tupfen und in Stรผcke schneiden. Die Kartoffel unter flieรŸendem Wasser abbรผrsten, trocken tupfen und in ca. 2 mm dicke Scheiben schneiden. Die Zwiebel abziehen und in nicht zu feine Ringe schneiden.

    2.Das Mehl in einen Gefrierbeutel (6 l) geben.

    3.ร–l oder Butterschmalz in einer groรŸen Pfanne erhitzen. Die Seelachsstรผcke in die Mehltรผte geben, einmal durchschรผtteln und im heiรŸen Fett goldgelb ausbacken. Herausnehmen und warm stellen.

    4.Etwa die Hรคlfte der Kartoffelscheiben in die Mehltรผte geben, durchschรผtteln, ins heiรŸe Bratfett geben. Etwa die Hรคlfte der Zwiebelscheiben in die Mehltรผte geben, durchschรผtteln und zu den Kartoffeln geben. Die Kartoffel-Zwiebel-Mischung kross anbraten. Die zweite Hรคlften genauso zubereiten.

    5.Die fertigen Kartoffel-Zwiebelscheiben mit den Seelachsstรผcken auf Tellern anrichten und servieren. Erst jetzt salzen und pfeffern.

    6.Dazu schmeckt gemischter grรผner Salat.

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    Rezept von tigerlilly63
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