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Kartoffelrisotto

55 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gemüsebrühe, instant500 ml
Zwiebel1 kleine
Kartoffeln, festkochend1 kg
Butter2 EL
Salz, Pfeffer etwas
glatte Petersilie1 Bund
italienischer Hatkäse, z.B. Grana Padano50 g
geriebene Muskatnuss etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
35 Min
Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Die Brühe zum Kochen bringen. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Die Kartoffeln schälen, waschen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden.

    2.In einem Topf 1 EL Butter erhitzen, die Zwiebel darin glasig dünsten. Kartoffeln dazugeben, kurz mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nach und nach die Brühe angießen, sodass die Kartoffeln immer bedeckt sind. Kartoffeln in etwa 15-20 Minuten garen.

    3.Inzwischen die Petersilienblätchen abzupfen und fein hacken.

    4.Den Käse in Späne hobeln, mit Petersilie und 1 EL Butter unter die Kartoffeln heben, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

    5.Schmeckt gut zu "Würzige Schweinesteaks", Tafelspitz mit Meerrettich, gebratenem Fisch (z.B. Kabeljau oder Lachs), Back- oder Brathähnchen.

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    Rezept von tigerlilly63
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