Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Gemรผsebrรผhe, instant | 500 ml |
Zwiebel | 1 kleine |
Kartoffeln, festkochend | 1 kg |
Butter | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
glatte Petersilie | 1 Bund |
italienischer Hatkรคse, z.B. Grana Padano | 50 g |
geriebene Muskatnuss | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)233 (55)
Eiweiร1,4 g
Kohlenhydrate10,6 g
Fett0,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)233 (55)
Eiweiร1,4 g
Kohlenhydrate10,6 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 35 Min
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.Die Brรผhe zum Kochen bringen. Zwiebel abziehen und fein wรผrfeln. Die Kartoffeln schรคlen, waschen und in ca. 1 cm groรe Wรผrfel schneiden.
2.In einem Topf 1 EL Butter erhitzen, die Zwiebel darin glasig dรผnsten. Kartoffeln dazugeben, kurz mitdรผnsten. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Nach und nach die Brรผhe angieรen, sodass die Kartoffeln immer bedeckt sind. Kartoffeln in etwa 15-20 Minuten garen.
3.Inzwischen die Petersilienblรคtchen abzupfen und fein hacken.
4.Den Kรคse in Spรคne hobeln, mit Petersilie und 1 EL Butter unter die Kartoffeln heben, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
5.Schmeckt gut zu "Wรผrzige Schweinesteaks", Tafelspitz mit Meerrettich, gebratenem Fisch (z.B. Kabeljau oder Lachs), Back- oder Brathรคhnchen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu โKartoffelrisottoโ