Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Gemüsebrühe, instant | 500 ml |
Zwiebel | 1 kleine |
Kartoffeln, festkochend | 1 kg |
Butter | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
glatte Petersilie | 1 Bund |
italienischer Hatkäse, z.B. Grana Padano | 50 g |
geriebene Muskatnuss | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)233 (55)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate10,6 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)233 (55)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate10,6 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 35 Min
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.Die Brühe zum Kochen bringen. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Die Kartoffeln schälen, waschen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden.
2.In einem Topf 1 EL Butter erhitzen, die Zwiebel darin glasig dünsten. Kartoffeln dazugeben, kurz mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nach und nach die Brühe angießen, sodass die Kartoffeln immer bedeckt sind. Kartoffeln in etwa 15-20 Minuten garen.
3.Inzwischen die Petersilienblätchen abzupfen und fein hacken.
4.Den Käse in Späne hobeln, mit Petersilie und 1 EL Butter unter die Kartoffeln heben, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
5.Schmeckt gut zu "Würzige Schweinesteaks", Tafelspitz mit Meerrettich, gebratenem Fisch (z.B. Kabeljau oder Lachs), Back- oder Brathähnchen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Kartoffelrisotto“