Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 12 Stk. |
Hackfleisch gemischt | 1000 gr. |
Baconwürfel | 150 gr. |
Eier | 2 Stück |
Käse geraspelt | 200 gr. |
Thymian gefriergetrocknet | 3 EL |
Öl | 1 EL |
Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer | 1 Prise |
Sambal Oelek | 3 TL |
Zwiebeln gehackt | 2 Stk. |
Knoblauchzehen gepresst | 2 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Zunächst die Krtoffeln waschen und im Salzwasser in 20 Minuten fast garkochen. Abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und auskühlen lassen.
2.Das Hackfleisch im heißen Öl anbraten, dann Zwiebeln, Knoblauchzehen und Baconwürfel zufügen und mitschomren lassen. Kräftig mit Sambal Oelek, Salz, Pfeffer, Thymian und Cayennepfeffer abschmecken. Zur Seite stellen und auskühlen lassen.
3.Nun einen Deckel von den Kartoffeln abschneiden, diese dann pellen und in kleine Würfel schneiden. Kartoffeln mit einem Teelöffel aushöhlen und das Kartoffelfleisch auch würfeln.
4.Dann die Kartoffelwürfel, den Reibekäse , die Eier zu dem Hackfleisch geben und gut vermengen. Diese Masse dann in die Kartoffen füllen und andrücken. Die Kartoffeln auf ein Backblech legen und im vorgeheitzten Backofen bei 180°C ca 20 Minuten lang backen lassen.
5.Mit Kräuterquark servieren und genießen........;o)) Guten Appetit !!!
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vom
Kommentare zu „Gefüllte Hack-Kartoffeln“