Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
festkochende Kartoffeln | 1 kg. |
Margarine | 3 EL. |
Zwiebel | 1 |
Speckwürfel | 125 gr. |
Salz | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)343 (82)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate13,9 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)343 (82)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate13,9 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel in Würfel schneiden.
2.Die Margarine in einer Pfanne zerlassen und die Kartoffeln schichtweise einfüllen. Pro Lage mit Salz und Paprika würzen. Die Pfanne zudecken und die Kartoffeln ca. 15 - 20 Minunten garen. Dabei öfter umrühren.
3.Dann die Zwiebel- und Speckwürfel unter die Kartoffeln heben und ohne Deckel schön knusprig braten. Sehr lecker als Beilage oder als Hauptgericht mit Gewürzgurken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****5
vom
Kommentare zu „Omas Bratkartoffeln“