1. Home
  2. Rezept
  3. Jedämpt Krumpern ...

Jedämpt Krumpern ...

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln - möglichst große1 kg
Öl zum Braten3 Esslöffel
Zwiebeln2
Schinkenwürfel100 g
Frühlingszwiebeln3
Pfeffer, Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Die Kartoffeln schälen und in dicke Scheiben, anschließend die Scheiben schräg in Stifte schneiden (so etwa, wie Pommes Frites- eventuell noch etwas dicker). Die Kartoffeln kurz in einem Küchentuch abtupfen, um die Feuchtigkeit zu entfernen, weil sie dann schneller anbräunen können.

    2.Die Zwiebeln grob würfeln und Frühlingszwiebeln in feine Scheibchen schneiden. Die grünen Ringe beiseite legen - sie werden zum Schluß roh über das Gericht gestreut.

    3.Das Öl in der Pfanne stark erhitzen und die Kartoffelstifte schnell goldgelb bis goldbraun anbraten (das braucht nur wenige Minuten). Zwiebelwürfel, Schinkenwürfel und die weißen Scheibchen der Frühlingszwiebeln drüberstreuen und mit Pfeffer und Salz würzen.

    4.Einen Deckel aufsetzen und bei reduzierter Hitze etwa 10 Minuten gardämpfen lassen. Ab und zu an der Pfanne rütteln oder die Kartoffeln wenden. Abschmecken, ob die Kartoffeln gar sind und eventuell nachwürzen. Mit den grünen Zwiebel-Ringen bestreut servieren.

    5.Dazu passen Bratheringe oder Rühreier oder auch Spiegeleier.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu „Jedämpt Krumpern ...“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich