Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln | 4 |
Öl | 1 Esslöffel |
Zwiebeln | 3 |
Schinkenwürfel gibt´s fertig | 50 g |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
grobes Meersalz | etwas |
glatte Petersilie | 1 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1236 (295)
Eiweiß15,4 g
Kohlenhydrate11,6 g
Fett21,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1236 (295)
Eiweiß15,4 g
Kohlenhydrate11,6 g
Fett21,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Die geschälten Kartoffeln in Stifte schneiden - etwa wie für Pommes Frites, dann kurz in ein Küchentuch wickeln, weil sie nicht mehr feucht sein sollen. Die Zwiebeln grob würfeln und die Petersilie fein hacken.
2.Die Kartoffelstifte im heißen Öl etwa 5 Minuten anbraten - ab und zu wenden. Nun die Zwiebeln, die Schinkenwürfel, Pfeffer und Salz zufügen, Deckel aufsetzen und bei geringer Hitze etwa 10 Minuten im eigenen Saft dünsten. Dann ohne Deckel unter Wenden noch etwa 2 Minuten brutzeln lassen, abschmecken und mit Petersilie bestreut zu einem frischen Salat servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Kartoffeln gedünstet“