Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln | 5 mittelgrosse |
Zwiebeln | 2 |
Speck durchwachsen | 75 g |
Petersilie glatt frisch | 1 Bund |
Sonnenblumenöl | 2 Esslöffel |
Salz und Pfeffer | 2 Prisen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Vorbereitung: die geschälten Kartoffeln in Stifte schneiden (wie Pommes Frites); dann in einem Küchentuch oder zwischen Küchenkrepp trockentupfen. Speck und Zwiebeln grob würfeln und die Petersilie hacken.
2.Zubereitung: das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die rohen Kartoffelstifte darin bei starker Hitze unter gelegentlichem Pfannenrütteln etwa 5 Minuten braten, aber bitte erst wenden, wenn sie an der Unterseite angebräunt sind; dann den Speck und die Zwiebeln darüberstreuen und weitere 5 Minuten brutzeln - jetzt darf auch ab und zu gewendet werden.
3.Pfeffer und Salz darüberstreuen, einen Deckel auf die Pfanne setzen und das Gericht bei milder Hitze noch einmal 5 Minuten lang weiterbraten, dabei ab und zu die Pfanne rütteln, damit nichts anhängt. Abschmecken und mit der Petersilie bestreut servieren.
4.Dieses einfache Gericht liebt mein "Kartoffel-Casanova" sehr! Ich habe es heute mit milden Gurkenscheibchen und einer Portion "Schwedenhappen" serviert". Man kann es aber auch zu vielem Andern genießen.
5.Guten Appetit!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Meine "einfache Kartoffelpfanne"“