Zutaten fรผr 2 Personen
Kartoffeln | 5 mittelgrosse |
Zwiebeln | 2 |
Speck durchwachsen | 75 g |
Petersilie glatt frisch | 1 Bund |
Sonnenblumenรถl | 2 Esslรถffel |
Salz und Pfeffer | 2 Prisen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Vorbereitung: die geschรคlten Kartoffeln in Stifte schneiden (wie Pommes Frites); dann in einem Kรผchentuch oder zwischen Kรผchenkrepp trockentupfen. Speck und Zwiebeln grob wรผrfeln und die Petersilie hacken.
2.Zubereitung: das รl in einer groรen Pfanne erhitzen und die rohen Kartoffelstifte darin bei starker Hitze unter gelegentlichem Pfannenrรผtteln etwa 5 Minuten braten, aber bitte erst wenden, wenn sie an der Unterseite angebrรคunt sind; dann den Speck und die Zwiebeln darรผberstreuen und weitere 5 Minuten brutzeln - jetzt darf auch ab und zu gewendet werden.
3.Pfeffer und Salz darรผberstreuen, einen Deckel auf die Pfanne setzen und das Gericht bei milder Hitze noch einmal 5 Minuten lang weiterbraten, dabei ab und zu die Pfanne rรผtteln, damit nichts anhรคngt. Abschmecken und mit der Petersilie bestreut servieren.
4.Dieses einfache Gericht liebt mein "Kartoffel-Casanova" sehr! Ich habe es heute mit milden Gurkenscheibchen und einer Portion "Schwedenhappen" serviert". Man kann es aber auch zu vielem Andern genieรen.
5.Guten Appetit!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu โMeine "einfache Kartoffelpfanne"โ