1. Home
  2. Rezept
  3. Meine "einfache Kartoffelpfanne"

Meine "einfache Kartoffelpfanne"

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Kartoffeln5 mittelgrosse
Zwiebeln2
Speck durchwachsen75 g
Petersilie glatt frisch1 Bund
Sonnenblumenรถl2 Esslรถffel
Salz und Pfeffer2 Prisen
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Vorbereitung: die geschรคlten Kartoffeln in Stifte schneiden (wie Pommes Frites); dann in einem Kรผchentuch oder zwischen Kรผchenkrepp trockentupfen. Speck und Zwiebeln grob wรผrfeln und die Petersilie hacken.

    2.Zubereitung: das ร–l in einer groรŸen Pfanne erhitzen und die rohen Kartoffelstifte darin bei starker Hitze unter gelegentlichem Pfannenrรผtteln etwa 5 Minuten braten, aber bitte erst wenden, wenn sie an der Unterseite angebrรคunt sind; dann den Speck und die Zwiebeln darรผberstreuen und weitere 5 Minuten brutzeln - jetzt darf auch ab und zu gewendet werden.

    3.Pfeffer und Salz darรผberstreuen, einen Deckel auf die Pfanne setzen und das Gericht bei milder Hitze noch einmal 5 Minuten lang weiterbraten, dabei ab und zu die Pfanne rรผtteln, damit nichts anhรคngt. Abschmecken und mit der Petersilie bestreut servieren.

    4.Dieses einfache Gericht liebt mein "Kartoffel-Casanova" sehr! Ich habe es heute mit milden Gurkenscheibchen und einer Portion "Schwedenhappen" serviert". Man kann es aber auch zu vielem Andern genieรŸen.

    5.Guten Appetit!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMeine "einfache Kartoffelpfanne"โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich