Zutaten fรผr 8 Personen
Gemรผsezwiebeln | 400 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Olivenรถl | 5 EL |
Kartoffeln | 700 g |
Rotwein trocken | 50 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Zwiebeln pellen und in sehr feine Streifen schneiden.
2.25 g Butter und 2 EL รl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze langsam unter hรคufigem Rรผhren goldbraun braten und mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Eine Prise Zucker beigeben und mit dem Rotwein ablรถschen.
3.Inzwischen die Kartoffeln schรคlen und in sehr feine Scheiben hobeln. Restliches รl in einer schweren, nicht haftenden groรen Pfanne leicht erhitzen.
4.Eine Lage Kartoffelscheiben lammellenartig im Kreis auf den mit Backpapier ausgelegten Boden der Pfanne legen. Restliche Kartoffeln ebenfalls lose kreisfรถrmig in die Pfanne geben.
5.Die Pfanne mit etwas Alufolie abdecken und im heiรen Ofen 20 Minuten bei 200 ยฐC backen. Folie entfernen und weitere 15 Minuten backen.
6.Mit einem Ausstechring oder einer Kaffeetasse in der Mitte der Kartoffeltorte ein Loch formen, und die Zwiebeln hineingeben. Danach die Kartoffeln auf einen Teller stรผrzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****t n****t g****'
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