1. Home
  2. Rezept
  3. Anna-Kartoffeln mit Zwiebeln

Anna-Kartoffeln mit Zwiebeln

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Gemรผsezwiebeln400 g
Salz etwas
Pfeffer etwas
Olivenรถl5 EL
Kartoffeln700 g
Rotwein trocken50 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Zwiebeln pellen und in sehr feine Streifen schneiden.

    2.25 g Butter und 2 EL ร–l in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze langsam unter hรคufigem Rรผhren goldbraun braten und mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Eine Prise Zucker beigeben und mit dem Rotwein ablรถschen.

    3.Inzwischen die Kartoffeln schรคlen und in sehr feine Scheiben hobeln. Restliches ร–l in einer schweren, nicht haftenden groรŸen Pfanne leicht erhitzen.

    4.Eine Lage Kartoffelscheiben lammellenartig im Kreis auf den mit Backpapier ausgelegten Boden der Pfanne legen. Restliche Kartoffeln ebenfalls lose kreisfรถrmig in die Pfanne geben.

    5.Die Pfanne mit etwas Alufolie abdecken und im heiรŸen Ofen 20 Minuten bei 200 ยฐC backen. Folie entfernen und weitere 15 Minuten backen.

    6.Mit einem Ausstechring oder einer Kaffeetasse in der Mitte der Kartoffeltorte ein Loch formen, und die Zwiebeln hineingeben. Danach die Kartoffeln auf einen Teller stรผrzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****t n****t g****'
    vom
    Profilbild von S****t n****t g****'

Auch lecker

Kommentare zu โ€žAnna-Kartoffeln mit Zwiebelnโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich