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Schnibbelskuchen oder Mittelrheinischer Kartoffelpfannenkuchen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig750 Gramm
Salz etwas
Zwiebeln2
Mehl2 EL
Ei1
Pfeffer aus der Mühle etwas
Muskat etwas
Frühstücksspeck125 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Kartoffeln schälen und waschen. Dann auf einer groben Reibe raffeln. Die Kartoffelmasse kräftig salzen.

    2.Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Zur Kartoffelmasse hinzugeben. Mehl und Ei verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und unter die Kartoffelmasse mischen.

    3.Den Speck (wenn nicht schon in Scheiben gekauft) in sehr dünne Scheiben schneiden. In der Pfanne glasig braten. Heraus nehmen und zur Seite stellen.

    4.Portionsweise die Kartoffelmasse in die Pfanne einfüllen. Wie Pfannenkuchen etwa 1 cm dick breitstreichen und auf jeder Seite jeweils 6 Minuten goldbraun braten.

    5.Nach dem der Pfannenkuchen aus der Pfanne ist nochmals kurz den Speck in der Pfanne erwärmen und anschließend auf den Pfannenkuch legen und servieren.

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    Rezept von Suseltrudel
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