Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln | 5 Pfund |
Zwiebeln | 3 Stk. |
Frรผhstรผcksspeck | 150 Gramm |
Eier | 10 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Paprikapulver | 1 Prise |
Schnittlauch | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Die Kartoffeln schรคlen, waschen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln klein hacken und den Frรผhstรผcksspeck in kleine Streifen schneiden.
2.Die Zwiebeln und den Speck in zwei Pfannen aufteilen (eine groรe und eine kleinere Pfanne verwenden) und andรผnsten. Die Kartoffeln ebenfalls auf die Pfannen aufteilen und dazugeben. Anschlieรend wรผrzen und goldbraun werden lassen.
3.In der Zwischenzeit die Eier aufschlagen und in einer Schรผssel mit den Gewรผrzen und dem Schnittlauch vermengen.
4.Wenn die Kartoffeln schรถn braun aber noch bissfest sind, alles zusammen in die kleinere Pfanne geben. Die Eimasse รผber die Kartoffeln geben und auf kleiner Flamme stocken lassen. Dann den ganzen Kuchen von der kleinen Pfanne in die groรe Pfanne stรผrzen und von der anderen Seite ebenfalls schรถn braun braten lassen.
5.Jetzt nur noch einen Pizzateller auf den Kuchen legen und den fertigen Kuchen wieder auf die andere Seite auf den Teller stรผrzen. Nun lรคsst sich der Kuchen perfekt in Stรผcke schneiden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****e
vom
Kommentare zu โKartoffelkuchenโ