Zutaten fรผr 5 Personen
Kartoffel | 7 |
Eier | 7 |
Zwiebel rot | 2 |
Olivenรถl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Kartoffeln schรคlen und in dรผnne Scheiben schneiden. Die roten Zwiebeln ebenfalls schรคlen und in halbe Ringe schneiden. Olivenรถl in eine Pfanne geben (die Pfanne sollte nicht zu groร sein), bis der Boden sehr gut bedeckt ist. Die Kartoffeln in die Pfanne geben und eventuell noch mehr Olivenรถl hinzufรผgen bis die Kartoffeln fast bedeckt sind. Bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten garen lassen (unter stรคndigem rรผhren). Bei der Hรคlfte der Garzeit die Zwiebeln hinzufรผgen und gut unterrรผhren.
2.In der Zwischenzeit die Eier verquirlen und mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Wenn die Kartoffeln gar sind, diese in ein Sieb geben (um das รผberflรผssige รl zu entfernen) und anschlieรend wieder in die Pfanne zurรผckgeben. Anschlieรend die zerquรคlten Eier darรผber geben. Die Pfanne รถfters schwenken, damit die Masse nicht festklebt. Nach ca. 5 Minuten die Masse wenden (ich lege einen groรen platten Teller auf die Pfanne und drehe diese schnell um und befรถrdere die Masse wieder in die Pfanne). Die Tortilla nochmal ca. 5 Minuten garen lassen und entweder noch warm oder auch kalt servieren! Tipp: Man kann die Tortilla auch sehr gut mit Chorizo aufpeppen. Dann einfach die Chorizo in Scheiben schneiden und zu den Kartoffeln geben kurz bevor das Ei dazukommt. Gerรคucherter Lachs passt auรerdem sehr gut dazu!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****9
vom
Kommentare zu โTortilla de patatasโ