1. Home
  2. Rezept
  3. Tortilla de patatas

Tortilla de patatas

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Kartoffel7
Eier7
Zwiebel rot2
Olivenรถl etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Kartoffeln schรคlen und in dรผnne Scheiben schneiden. Die roten Zwiebeln ebenfalls schรคlen und in halbe Ringe schneiden. Olivenรถl in eine Pfanne geben (die Pfanne sollte nicht zu groรŸ sein), bis der Boden sehr gut bedeckt ist. Die Kartoffeln in die Pfanne geben und eventuell noch mehr Olivenรถl hinzufรผgen bis die Kartoffeln fast bedeckt sind. Bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten garen lassen (unter stรคndigem rรผhren). Bei der Hรคlfte der Garzeit die Zwiebeln hinzufรผgen und gut unterrรผhren.

    2.In der Zwischenzeit die Eier verquirlen und mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Wenn die Kartoffeln gar sind, diese in ein Sieb geben (um das รผberflรผssige ร–l zu entfernen) und anschlieรŸend wieder in die Pfanne zurรผckgeben. AnschlieรŸend die zerquรคlten Eier darรผber geben. Die Pfanne รถfters schwenken, damit die Masse nicht festklebt. Nach ca. 5 Minuten die Masse wenden (ich lege einen groรŸen platten Teller auf die Pfanne und drehe diese schnell um und befรถrdere die Masse wieder in die Pfanne). Die Tortilla nochmal ca. 5 Minuten garen lassen und entweder noch warm oder auch kalt servieren! Tipp: Man kann die Tortilla auch sehr gut mit Chorizo aufpeppen. Dann einfach die Chorizo in Scheiben schneiden und zu den Kartoffeln geben kurz bevor das Ei dazukommt. Gerรคucherter Lachs passt auรŸerdem sehr gut dazu!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von j****9
    vom
    Profilbild von j****9

Auch lecker

Kommentare zu โ€žTortilla de patatasโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich