Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 1 kg |
Butter | 50 g |
Fleur de sel | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Majoran | etwas |
Parmesan gerieben | 30 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Mittelgroße Kartoffeln schälen, waschen und dicht an dicht einschneiden, so dass die Unterseiten noch zusammenhalten. Dazu die Kartoffeln auf einen Löffel legen und dann schneiden. Funktioniert einwandfrei.
2.Eine feuerfeste Form mit zerlassener Butter auspinseln. Die Kartoffeln mit der geschlossenen Seite nach unten einsetzen, dabei die Schnittflächen etwas auseinanderziehen. Mit Fleur de Sel, Pfeffer und Majoran würzen.
3.Butter in einer einer kleine Pfanne erhitzen, nicht braun werden lassen. Die Butter über die Kartoffeln träufeln. Die Form auf der mittleren Schiene in den Backofen schieben.
4.Bei 170° Heißluft oder Gas Stufe 3-4 ca 50 - 60 Minuten backen. Dabei 15 Minuten vor Backzeitende den Parmesan darüber streuen.
5.Dazu einfach nur ein schöner Salat oder als Beilage zum Grillen. Schmecken super lecker.
6.Bilder sind geladen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****u
vom
Kommentare zu „Fächerkartoffeln ala Rosa“