Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Kartoffeln | 1.5 - 2 kg |
Salz | etwas |
Paprikapulver | etwas |
Zitronenpfeffer | etwas |
Knoblauch aus der Mühle | etwas |
Zwiebel | 1 |
Peperoncinigewürz | etwas |
Rosmarinzweige frisch | 2 kleine |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)910 (217)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate34,4 g
Fett5,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)910 (217)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate34,4 g
Fett5,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln schälen und waschen. Dann in Spalten schneiden. Siehe Foto!
2.Diese Spalten auf ein Backblech legen. Mit den Gewürzen nach Belieben bestreuen, aber es soll sehr gut gewürzt sein. Die Zwiebel in grobe Stückchen geschnitten, ebenfalls darauf verteilen.
3.Den Rosmarin einmal klein hacken und den anderen in 3 Stücke geschnitten nun auch auf den Kartoffeln verteilen
4.Mit Rapsöl nun alles beträufeln, das Blech in den Backofen schieben und ca. 45 Minuten backen. Nach ca. 20 Minuten Backzeit die Kartoffeln einmal durchwenden, da sie sonst evtl. anbacken.
5.Wer die Möglichkeit hat, kann in den letzten 10 Minuten der Garzeit den Ofengrill dazuschalten, somit wird der Bräunungsgrad für die Kartoffeln erhöht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Mariposa
vom
Kommentare zu „Pikante Kartoffelspalten vom Blech“