1. Home
  2. Rezept
  3. Schnelle Rosmarinkartoffeln

Schnelle Rosmarinkartoffeln

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Neue Kartoffeln ungeschรคlt frisch1 kg
Serranoschinken2 Scheiben
Rosmarin frisch etwas
Olivenรถl kalt gepresst Spritzer
Schalotte frisch1 kleine
Knoblauch frisch1 Zehe
Salz etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Neue Kartoffeln in kaltem Wasser grรผndlich mit den Hรคnden abwaschen. Dabei Vorsicht walten lassen, da die Haut schnell verletzt wird. Die Kartoffel in Wasser 15 Minuten vorkochen und anschlieรŸend kalt abschrecken. Die Kartoffeln in Spalten scheiden und in eine feuerfeste Form geben. Mit etwas Olivenรถl betrรคufeln und anschlieรŸend mit Serranoschinkelwรผrfel, Rosmarin, gehackten Schalloten und Knoblauch bestreuen. Zum Schluss mit Salz wรผrzen. Wer mag kann auch meinen Lieblingskรคse (Grana Padamo) รผber die Kartoffeln geben. Die Kartoffeln im Umluftgrill je nach Brรคunungsgrad garen. Passt wunderbar zu Grillgut oder als Dip zum Quark.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von thy2008
    vom
    Profilbild von thy2008

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchnelle Rosmarinkartoffelnโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich