Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Neue Kartoffeln ungeschรคlt frisch | 1 kg |
Serranoschinken | 2 Scheiben |
Rosmarin frisch | etwas |
Olivenรถl kalt gepresst | Spritzer |
Schalotte frisch | 1 kleine |
Knoblauch frisch | 1 Zehe |
Salz | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)307 (73)
Eiweiร1,9 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)307 (73)
Eiweiร1,9 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Neue Kartoffeln in kaltem Wasser grรผndlich mit den Hรคnden abwaschen. Dabei Vorsicht walten lassen, da die Haut schnell verletzt wird. Die Kartoffel in Wasser 15 Minuten vorkochen und anschlieรend kalt abschrecken. Die Kartoffeln in Spalten scheiden und in eine feuerfeste Form geben. Mit etwas Olivenรถl betrรคufeln und anschlieรend mit Serranoschinkelwรผrfel, Rosmarin, gehackten Schalloten und Knoblauch bestreuen. Zum Schluss mit Salz wรผrzen. Wer mag kann auch meinen Lieblingskรคse (Grana Padamo) รผber die Kartoffeln geben. Die Kartoffeln im Umluftgrill je nach Brรคunungsgrad garen. Passt wunderbar zu Grillgut oder als Dip zum Quark.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von thy2008
vom
Kommentare zu โSchnelle Rosmarinkartoffelnโ