Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Neue Kartoffeln ungeschält frisch | 1 kg |
Serranoschinken | 2 Scheiben |
Rosmarin frisch | etwas |
Olivenöl kalt gepresst | Spritzer |
Schalotte frisch | 1 kleine |
Knoblauch frisch | 1 Zehe |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)307 (73)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)307 (73)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Neue Kartoffeln in kaltem Wasser gründlich mit den Händen abwaschen. Dabei Vorsicht walten lassen, da die Haut schnell verletzt wird. Die Kartoffel in Wasser 15 Minuten vorkochen und anschließend kalt abschrecken. Die Kartoffeln in Spalten scheiden und in eine feuerfeste Form geben. Mit etwas Olivenöl beträufeln und anschließend mit Serranoschinkelwürfel, Rosmarin, gehackten Schalloten und Knoblauch bestreuen. Zum Schluss mit Salz würzen. Wer mag kann auch meinen Lieblingskäse (Grana Padamo) über die Kartoffeln geben. Die Kartoffeln im Umluftgrill je nach Bräunungsgrad garen. Passt wunderbar zu Grillgut oder als Dip zum Quark.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von thy2008
vom
Kommentare zu „Schnelle Rosmarinkartoffeln“