Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 1 kg |
Zitronen | 1 |
Olivenöl | ½ Tasse |
Oregano | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)308 (73)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)308 (73)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln schälen waschen und in Würfeln schneiden.Zitronen auspressen.Kartoffeln in eine Auflauform mit deckel gebemit Wasser aufgießen bis die Kartoffeln gut zugedeckt sind.Saft,Öl,Oregano,Salz und Pfeffer zugeben gut mischen und im heißen Ofen bei 200° 11/2 Std. schmoren lassen.
2.Ab und zu gucken je nach Sorte brauchen die Karteoffeln etwas mehr oder auch weniger Zeit zum garen.Am Ende sollen die Kartoffeln nur mit dem Öl bleiben.Passt zu Fleisch oder auch Fisch sehr gut.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ele-Ele
vom
Kommentare zu „Zitronen-Kartoffeln“