1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronen-Kartoffeln

Zitronen-Kartoffeln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln1 kg
Zitronen1
Olivenöl½ Tasse
Oregano1 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln schälen waschen und in Würfeln schneiden.Zitronen auspressen.Kartoffeln in eine Auflauform mit deckel gebemit Wasser aufgießen bis die Kartoffeln gut zugedeckt sind.Saft,Öl,Oregano,Salz und Pfeffer zugeben gut mischen und im heißen Ofen bei 200° 11/2 Std. schmoren lassen.

    2.Ab und zu gucken je nach Sorte brauchen die Karteoffeln etwas mehr oder auch weniger Zeit zum garen.Am Ende sollen die Kartoffeln nur mit dem Öl bleiben.Passt zu Fleisch oder auch Fisch sehr gut.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Ele-Ele
    vom
    Profilbild von Ele-Ele

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronen-Kartoffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich