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Zitronen-Kartoffeln die zweite Variante

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln in ca. 2 cm groรŸe Wรผrfel geschnitten1 kg
Butter oder Margarine40 gr
Zwiebel in feine Wรผrfel1
Saft und Abrieb von einer Zitrone etwas
Salz und Pfeffer etwas
Petersilie fein gehackt etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Backofen auf 180ยฐ C vorheizen.

    2.Die Kartoffelwรผrfel in kochendem Wasser fรผr 3 Minuten garen. Herausnehmen und gut abtropfen lassen.

    3.In einer Pfanne das Fett erhitzen und die Zwiebeln hineingeben, glasig dรผnsten. Nun den Zitronenabrieb, den Saft und die Petersilie dazugeben. Salzen und Pfeffern - gut abschmecken.

    4.Die Kartoffelnwรผrfel dazugeben und vorsichtig mit der ZitronensoรŸe vermengen. Es sollen alle Kartoffeln mit der SoรŸe bedeckt sein.

    5.Nun die Kartoffeln in eine flache Auflaufform geben und im Backofen goldgelb-knuprig backen. Das dauert 50-60 Min. Bitte heiรŸ servieren.

    6.Tipp: Wer mag kann die Kartoffeln am Vorabend oder Vormittags schon mal nur bis Schritt 4 vorbereiten und die Kartoffeln dann im Kรผhlschrank bis zum Gebrauch aufbewahren. Durch die lรคngere Marinierzeit im Gegensatz zur Variante 1 schmecken die Kartoffeln noch zitroniger.

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    Rezept von Mariposa
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