Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln in ca. 2 cm groรe Wรผrfel geschnitten | 1 kg |
Butter oder Margarine | 40 gr |
Zwiebel in feine Wรผrfel | 1 |
Saft und Abrieb von einer Zitrone | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Petersilie fein gehackt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Backofen auf 180ยฐ C vorheizen.
2.Die Kartoffelwรผrfel in kochendem Wasser fรผr 3 Minuten garen. Herausnehmen und gut abtropfen lassen.
3.In einer Pfanne das Fett erhitzen und die Zwiebeln hineingeben, glasig dรผnsten. Nun den Zitronenabrieb, den Saft und die Petersilie dazugeben. Salzen und Pfeffern - gut abschmecken.
4.Die Kartoffelnwรผrfel dazugeben und vorsichtig mit der Zitronensoรe vermengen. Es sollen alle Kartoffeln mit der Soรe bedeckt sein.
5.Nun die Kartoffeln in eine flache Auflaufform geben und im Backofen goldgelb-knuprig backen. Das dauert 50-60 Min. Bitte heiร servieren.
6.Tipp: Wer mag kann die Kartoffeln am Vorabend oder Vormittags schon mal nur bis Schritt 4 vorbereiten und die Kartoffeln dann im Kรผhlschrank bis zum Gebrauch aufbewahren. Durch die lรคngere Marinierzeit im Gegensatz zur Variante 1 schmecken die Kartoffeln noch zitroniger.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Mariposa
vom
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