1. Home
  2. Rezept
  3. Knoblauchkartoffeln

Knoblauchkartoffeln

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
fest kochende Kartoffeln3 große
Olivenöl4 EL
Butter2 EL
Knoblauchzehen, gehackt2
frisch gehackter Rosmarin1 EL
frisch gehackte Petersilie1 EL
frisch gehackter Thymian1 EL
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Kartoffeln abbürsten. In einem großen Topf leicht gesalzenes Wasser zum Kochen bringen. Die Kartoffeln hineingeben und 10 Minuten garen. Dann herausnehmen und unter kaltem Wasser abspülen. Gründlich abtropfen und so weit abkühlen lassen, dass man sie anfassen kann.

    2.Die Kartoffeln in dicke Spalten schneiden, aber nicht schälen.

    3.Öl und Butter in einem kleinen Topf erhitzen, Knoblauch darin bei schwacher Hitze goldbraun dünsten, dann vom Herd nehmen.

    4.Die Kräuter in die Knoblauchmischung einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    5.Die Kartoffelspalten mit der Knoblauchmischung bestreichen.

    6.Kartoffeln auf einem heißen Grill 10-15 Minuten grillen, bis sie gar sind. Dabei regelmäßig mit der Knoblauchmischung bestreichen

    7.Die Knoblauchkartoffeln auf eine vorgewärmte Servierplatte geben und sofort als Vorspeise oder Beilage servieren.

    8.Tipp: Sie können die Kartoffeln auch in einer gusseisernen Pfanne mit geriffeltem Boden "grillen".

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****y
    vom
    Profilbild von M****y

Auch lecker

Kommentare zu „Knoblauchkartoffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich