Zutaten fรผr 4 Personen
fest kochende Kartoffeln | 3 groรe |
Olivenรถl | 4 EL |
Butter | 2 EL |
Knoblauchzehen, gehackt | 2 |
frisch gehackter Rosmarin | 1 EL |
frisch gehackte Petersilie | 1 EL |
frisch gehackter Thymian | 1 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Kartoffeln abbรผrsten. In einem groรen Topf leicht gesalzenes Wasser zum Kochen bringen. Die Kartoffeln hineingeben und 10 Minuten garen. Dann herausnehmen und unter kaltem Wasser abspรผlen. Grรผndlich abtropfen und so weit abkรผhlen lassen, dass man sie anfassen kann.
2.Die Kartoffeln in dicke Spalten schneiden, aber nicht schรคlen.
3.รl und Butter in einem kleinen Topf erhitzen, Knoblauch darin bei schwacher Hitze goldbraun dรผnsten, dann vom Herd nehmen.
4.Die Krรคuter in die Knoblauchmischung einrรผhren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.Die Kartoffelspalten mit der Knoblauchmischung bestreichen.
6.Kartoffeln auf einem heiรen Grill 10-15 Minuten grillen, bis sie gar sind. Dabei regelmรครig mit der Knoblauchmischung bestreichen
7.Die Knoblauchkartoffeln auf eine vorgewรคrmte Servierplatte geben und sofort als Vorspeise oder Beilage servieren.
8.Tipp: Sie kรถnnen die Kartoffeln auch in einer gusseisernen Pfanne mit geriffeltem Boden "grillen".
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
Kommentare zu โKnoblauchkartoffelnโ