1. Home
  2. Rezept
  3. Backofenkartoffeln

Backofenkartoffeln

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
mehlig kochende Kartoffeln1 ½ Kilogramm
Butter (bei Bedarf auch gerne mehr)3 Esslรถffel
Salz nach Bedarf etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Zu Beginn den Backofen auf 220ยฐC vorheizen. AnschlieรŸend die Kartoffeln schรคlen (geht auch ungeschรคlt) und in einem Topf mit kochendem Salzwasser bei mittlerer Hitze fรผr ca. 7 Minuten garen. Die Kartoffeln sollten nicht zu weich sein.

    2.Die Butter in der Zwischenzeit in eine Auflaufform geben und im Ofen schmelzen lassen.

    3.Die Kartoffeln abtropfen und wieder in den Topf geben. Mit dem Deckel verschlieรŸen und krรคftig schรผtteln, damit die Oberflรคche der Kartoffeln angeraut wird. (Kartoffeln werden so knuspriger) AnschlieรŸend in die Auflaufform gleiten lassen und mit der zerlassenen Butter รผberziehen. Die Kartoffeln 40-50 Minuten je nach Brรคunungswunsch im Ofen rรถsten, dabei nur einmal wenden.

    4.Zum Schluss die Kartoffeln herausnehmen und mit Salz und auf Wunsch mit frischen Krรคutern bestreuen. Sie schmecken auch noch super wenn sie bereits kalt sind :)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Pepino
    vom
    Profilbild von Pepino

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBackofenkartoffelnโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich