Zutaten fรผr 4 Personen
mehlig kochende Kartoffeln | 1 ½ Kilogramm |
Butter (bei Bedarf auch gerne mehr) | 3 Esslรถffel |
Salz nach Bedarf | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
55 Min
1.Zu Beginn den Backofen auf 220ยฐC vorheizen. Anschlieรend die Kartoffeln schรคlen (geht auch ungeschรคlt) und in einem Topf mit kochendem Salzwasser bei mittlerer Hitze fรผr ca. 7 Minuten garen. Die Kartoffeln sollten nicht zu weich sein.
2.Die Butter in der Zwischenzeit in eine Auflaufform geben und im Ofen schmelzen lassen.
3.Die Kartoffeln abtropfen und wieder in den Topf geben. Mit dem Deckel verschlieรen und krรคftig schรผtteln, damit die Oberflรคche der Kartoffeln angeraut wird. (Kartoffeln werden so knuspriger) Anschlieรend in die Auflaufform gleiten lassen und mit der zerlassenen Butter รผberziehen. Die Kartoffeln 40-50 Minuten je nach Brรคunungswunsch im Ofen rรถsten, dabei nur einmal wenden.
4.Zum Schluss die Kartoffeln herausnehmen und mit Salz und auf Wunsch mit frischen Krรคutern bestreuen. Sie schmecken auch noch super wenn sie bereits kalt sind :)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Pepino
vom
Kommentare zu โBackofenkartoffelnโ