Zutaten fรผr 4 Personen
festkochende Kartoffeln | 4 Stk. |
Eigelb | 2 |
Butter | 2 EL |
Crรจme fraรฎche | 150 gr |
Thymian frisch | 4 Zweige |
Olivenรถl | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Muskat | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Kartoffeln sollten grรผndlich gewaschen werden. Danach habe ich mir Alufolie zurecht geschnitten und mit Olivenรถl bepinselt. Die Kartoffel und ein Thymianzweig werden jetzt darin verpackt und fรผr 50 min bei 180 Grad im Ofen gegart.
2.Die Kartoffeln nun aus der Folie nehmen und etwas abkรผhlen lassen. Danach einen Deckel abschneiden und die Kartoffel etwas aushรถlen. Das sollte sehr vorsichtig geschehen. In einer Schรผรel wird die Kartoffelmasse zerdrรผckt, mit Salz und Pfeffer sowie Muskat gewรผrzt. Die Butter muร natรผrlich hinzugefรผgt werden.
3.Das Eigelb und Creme fraiche verrรผhren und unter die Kartoffelmasse heben. Die Masse wird den ausgehรถlten Kartoffeln zurรผckgegeben . Also hineingefรผllt. Auf einem leicht geรถlten Backblech werden diese jetzt ca 10 min ebenfalls bei 180 Grad gebacken. Die Kartoffeln passen sehr gut zu gegrilltem Fleisch. Ein Beispiel findet ihr in meinem Kochbuch . Thickens Ribs grilled...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****r
vom
Kommentare zu โBaked Potatoesโ