Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
kleine Kartoffeln - vorwiegend festkochend | 750 gr |
Zucker | 1 TL |
Olivenöl | 3 EL |
Butter oder Butterschmalz | 1 EL |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)307 (73)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)307 (73)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Die Kartoffeln etwa 20 Minuten in kochendem Salzwasser gar kochen. Wenn man mit einer Gabel in die Kartoffeln sticht, sollte sie leicht von der Gabel gehen. Die Kartoffeln etwas auskühlen lassen und pellen.
2.Eine Pfanne heiß werden lassen und darin das Olivenöl erwärmen. Die gepellten Kartoffeln hineingeben und braten, bis sie goldbraun sind. Nun den Zucker über die Kartoffeln streuen und die Butter dazu geben. Die Kartoffeln etwas karamellisieren lassen, etwas salzen (nicht mehr als 1/2 TL; lieber später nachsalzen, sonst geht der karamellisierte Geschmack verloren!) und als Beilage servieren. Passt super zu Schnitzel, Fleischpflanzerl oä.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****a
vom
Kommentare zu „Röstkartoffeln“