1. Home
  2. Rezept
  3. Röstkartoffeln

Röstkartoffeln

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
kleine Kartoffeln - vorwiegend festkochend750 gr
Zucker1 TL
Olivenöl3 EL
Butter oder Butterschmalz1 EL
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Die Kartoffeln etwa 20 Minuten in kochendem Salzwasser gar kochen. Wenn man mit einer Gabel in die Kartoffeln sticht, sollte sie leicht von der Gabel gehen. Die Kartoffeln etwas auskühlen lassen und pellen.

    2.Eine Pfanne heiß werden lassen und darin das Olivenöl erwärmen. Die gepellten Kartoffeln hineingeben und braten, bis sie goldbraun sind. Nun den Zucker über die Kartoffeln streuen und die Butter dazu geben. Die Kartoffeln etwas karamellisieren lassen, etwas salzen (nicht mehr als 1/2 TL; lieber später nachsalzen, sonst geht der karamellisierte Geschmack verloren!) und als Beilage servieren. Passt super zu Schnitzel, Fleischpflanzerl oä.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****a
    vom
    Profilbild von d****a

Auch lecker

Kommentare zu „Röstkartoffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich