Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
9 – 12 Kartoffeln, tourniert auf etwa 3,5 – 4 cm Taubeneigröße | 12 |
Nussbutter (braune Butter) | 1 EL |
gehackte Petersilie | ½ Bund |
Fleur de sel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)307 (73)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)307 (73)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 7 Min
- Garzeit:
- 8 Min
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
POMMES NOISETTES
1.Die tournierten Kartoffeln in kochenden milden Salzwasser 7 Minuten garen. Kartoffeln dann abgießen und kurz dämpfen.
2.In einer Pfanne die Nussbutter erhitzen und die Kartöffelchen unter Mittelhitze des öfteren wenden und altgolden bis hellbraun sanft braten.
3.Zum Schluss Petersilie darüber streuen und die Kartöffelchen darin wälzen und mit Fleur de sel bestreuen.
TIPP
4.Als Beilage zu Wildgerichten idealerweise Wacholderbutter (siehe Rezept https://www.kochbar.de/rezept/577444/Wacholder-Butter.html ) verwenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****t
vom
Kommentare zu „Pommes noisettes - Nuss-Kartoffeln“