Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln festkochend, so klein wie mรถglich | 1000 gr. |
Meersalz | 250 gr. |
Zitrone, mit Schale | 4 Scheiben |
Rosmarinzweig | 1 |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)237 (56)
Eiweiร1,5 g
Kohlenhydrate11,6 g
Fett0,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)237 (56)
Eiweiร1,5 g
Kohlenhydrate11,6 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln unter fliessendem Wasser sorgfรคltig reinigen, wenn notwendig mit einer Bรผrste.
2.In einem schlanken Topf mit knapp halb so viel Wasser wie Kartoffeln, unter Zugabe von Salz,Zitronenscheiben und Rosmarien, die Kartoffeln kochen bis sie weich sind. Zwischen Topf und Deckel ein 2 x gefaltetes Kรผchentuch legen. Immer mal rรผtteln.
3.Wenn die Katoffeln gar sind, das Restwasser abgiessen und die Kartoffeln immer wieder durchschรผtteln bis alle ganz trocken sind. Durch das Schรผtteln und abdรคmpfen werden die Kartoffeln ganz runzelig und erhalten diesen weisslichen Salzfilm.
4.Im Volksmund werden die Kartoffeln auch Papas abuela genannt. Oma Kartoffeln
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****r
vom
Kommentare zu โBeilage - Papas arrugadas con moja roja picante sh. KBโ