Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 1 kg |
Salz grob | 3 Eßl. |
Himalayasalz | 1 Eßl. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)307 (73)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)307 (73)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Kartoffeln gut abwaschen und mit der Schale und 250 ml Wasser und dem Salz garen . Garprobe machen je nach Größe. Bissfest nicht zerkocht. Kartoffeln garen im Dampf , man muss nicht unmengen Wasser nehmen.
2.Restwasser abgiessen , einen kleinen Rest Wasser im Topf behalten und bei geöffnetem Deckel im Topf ,unter mehrmaligen schütteln , abdampfen lassen , bis sich eine feine Salzkruste bildet. Das geht relativ schnell. Die Kartoffeln sollten völlig trocken sein.
3.Dazu gabs " Mojo " Dipp siehe mein KB.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kochqueen16
vom
Kommentare zu „Runzelkartoffel nach Kanarischer Art“