Zutaten für 1 Personen
Kartoffeln festkochend | etwas |
Speisestärke z.B. Mondamin | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln wie gewohnt im Salzwasser kochen.
2.Direkt nach dem abgießen in einer Schüssel zerstampfen. Die zerstampften Kartoffeln in der Schüssel auf den Boden drücken, so dass eine einheitliche Fläche ensteht. Mit einem Messer in die Mitte ein X zeichnen und 1/4 der Kartoffelmasse entnehmen. Das "Loch" mit Mondamin auffüllen, bis die Oberfläche wieder ebenmäßig ist. Die entnommenen Kartoffeln wieder zufügen und alles mischen.
3.Die Klöße lassen sich am besten mit feuchten Händen rollen. Auf einen bemehlten Teller legen, damit sie nicht zusammen kleben.
4.Salzwasser zum kochen bringen und die Klöße je nach Größe 7-15min köcheln lassen. (nicht sprudent kochen, sonst können sie auseinander gehen!). Schwimmen oben wenn sie fertig sind.
5.TIPP: etwas Sucuk, Speck... unter den Teig mischen
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vom
Kommentare zu „Kartoffel Klöße“