1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelklöße, von gekochten Kartoffeln,

Kartoffelklöße, von gekochten Kartoffeln,

1 Tag 1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln1 kg
Mehl100 g
Ei1
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
45 Min
Ruhezeit:
23 Std 45 Min
Gesamtzeit:
1 Tag 1 Std
  • 1.Am Vortag die Pellkartoffeln kochen und abpellen, damit sie bis zu nächsten Tag auskühlen und etwas austrocknen können.

    2.Die Kartoffeln, reiben (ich drehe sie durch den Fleischwolf) und mit Mehl, Salz und Ei gut verkneten. Ist die Masse noch zu klebrig etwas mehr Mehl dazu (nicht zu viel sollen ja keine Mehlklöße werden).

    3.Einen großen Topf mit reichlich Salzwasser zum kochen bringen, mit nassen Händen 8 Klöße formen und diese vorsichtig ins Wasser legen. Das Wasser darf jetzt nicht mehr kochen. Die Klöße 20 Min. darin ziehen lassen. Mit einer Schaumkelle rausnehmen und Servieren.

    4.Durch Einkauf beim Discounter liegt der Warenwert für eine Portion bei ca 0,25 Euro.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Moni321
    vom
    Profilbild von Moni321

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelklöße, von gekochten Kartoffeln,“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich