Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln Festkochend | 800 gr |
Eier | 1 Stck |
Mehl | 2 El |
Salz,Pfeffer,Muskat, | etwas |
ein paar Einmalhandschuhe | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)309 (74)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,7 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)309 (74)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,7 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die hälfte an Kartoffeln als Pellkartoffeln schon am Vortag kochen, die andere rohe hälfte fein Reiben und sehr gut ausdrücken, die Kartoffeln müssen trocken sein. Mit den Gewürzen nach eurem Geschmack würzen und die Eier rein geben , nun habe ich alles mit den angezogenen Einmalhandschuhen alles gut durchgewalkt ( hab ich mehr Kraft als mit nem Holzlöffel) . Einen Testkloss zubereiten und im Topf Testen ob der nicht zerfällt , sollte das der Fall sein dann gibt man noch bissle Mehl hinzu. Jetzt nur noch die Klöße formen , so etwa Handfaust gross und in leicht gesalzenem Wasser 20 Minuten sieden lassen .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Lakritzschnegsche
vom
Kommentare zu „Kartoffelklöße 1/2 und 1/2“