Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln mehlig | 1500 Gramm |
Zwiebeln | 2 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Muskat | etwas |
Mehl | 170 Gramm |
Eier | 2 |
Petersilie gehackt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)423 (101)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate21,4 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)423 (101)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate21,4 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Kartoffeln am Vortag kochen.
2.Die Kartoffeln pellen und fein reiben. Die Zwiebeln feinwürfelig schneiden. Alle Zutaten miteinander vermischen.
3.In einem großen, hohen Topf genügend Salzwasser zum Kochen bringen. Mit feuchten Händen die Klöße formen und in das Wasser einlegen. Ab jetzt darf das Wasser nicht mehr kochen, nur noch leicht simmern. Wenn die Klöße an die Oberfläche gekommen sind, noch 20 Minuten sieden lassen. Dann herausnehmen.
4.Dazu hatte ich gefüllten Lachsrollbraten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von utchen58
vom
Kommentare zu „Kartoffelklöße“