Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln | 4 mittelgrosse |
Möhren | 4 mittelgrosse |
Markenbutter | 30 g |
Salz | 1 Prise |
Petersilie glatt frisch | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Kartoffeln und Möhren schälen, dann in grobe Stücke schneiden. Die Petersilie hacken (nicht zu fein).
2.Einen Dämpf-Einsatz in einen Kochtopf setzen, die Kartoffel- und Möhrenstücke hineingeben, etwa 1 1/2 Tassen Wasser zugießen, einen Deckel aufsetzen, das Wasser zum Kochen bringen und das Kartoffelgemüse etwa 15 Minuten lang im Wasserdampf garen.
3.Inzwischen in einem weiteren Topf die Butter mit einer Prise Salz so lange braten, bis sie leicht zu bräunen beginnt.
4.Das Kartoffelgemüse zur Butter geben, einmal durchschwenken und mit reichlich frisch gehackter Petersilie bestreut servieren.
5.Dazu gab es heute bei uns -schon wieder- Lammsteaks mit gebratenen Zwiebeln.
6.Anmerkung: ich gare meine Gemüse gern im Wasserdampf, man kann auf Salz total verzichten - und die Gemüse (egal, welche Sorten) schmecken wunderbar frisch und natürlich.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Kartoffelgemüse gedämpft ...“