1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelgemüse gedämpft ...

Kartoffelgemüse gedämpft ...

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln4 mittelgrosse
Möhren4 mittelgrosse
Markenbutter30 g
Salz1 Prise
Petersilie glatt frisch1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Kartoffeln und Möhren schälen, dann in grobe Stücke schneiden. Die Petersilie hacken (nicht zu fein).

    2.Einen Dämpf-Einsatz in einen Kochtopf setzen, die Kartoffel- und Möhrenstücke hineingeben, etwa 1 1/2 Tassen Wasser zugießen, einen Deckel aufsetzen, das Wasser zum Kochen bringen und das Kartoffelgemüse etwa 15 Minuten lang im Wasserdampf garen.

    3.Inzwischen in einem weiteren Topf die Butter mit einer Prise Salz so lange braten, bis sie leicht zu bräunen beginnt.

    4.Das Kartoffelgemüse zur Butter geben, einmal durchschwenken und mit reichlich frisch gehackter Petersilie bestreut servieren.

    5.Dazu gab es heute bei uns -schon wieder- Lammsteaks mit gebratenen Zwiebeln.

    6.Anmerkung: ich gare meine Gemüse gern im Wasserdampf, man kann auf Salz total verzichten - und die Gemüse (egal, welche Sorten) schmecken wunderbar frisch und natürlich.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelgemüse gedämpft ...“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich