Zutaten fรผr 2 Personen
Kartoffeln | 5 grosse |
Kรผmmel | 1 Teelรถffel |
รl | 2 Esslรถffel |
Salbeizweige | 3 |
Meersalz grob | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Die Kartoffeln grรผndlich waschen und mit dem Kรผmmel 15 Minuten kochen lassen (sie sollen nicht gar werden), dann abgieรen, mit kaltem Wasser abschrecken und erst lรคngs halbieren und noch einmal lรคngs teilen - also vierteln.
2.Das รl in einer Pfanne erhitzen und die von den Zweigen gezupften Salbeiblรคtter hineingeben. Es dauert nur wenige Minuten, bis die Blรคtter dunkel werden und zu knuspern beginnen. Herausheben und auf einem Teller warmhalten.
3.Die Kartoffelviertel in die Pfanne geben und von allen Seiten goldbraun braten - auch das geht sehr schnell. Wenn die gewรผnschte Brรคune erreicht ist, die Kartoffeln etwas zur Seite schieben und die Salbeiblรคtter wieder dazugeben.
4.Kartoffeln und Salbei mit grobem Meersalz wรผrzen und servieren. Ich habe heute ein Blumenkohl-Gratin mit Hackfleisch und Tomaten dazu serviert.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
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