1. Home
  2. Rezept
  3. Salbei-Kartoffeln

Salbei-Kartoffeln

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Kartoffeln5 grosse
Kรผmmel1 Teelรถffel
ร–l2 Esslรถffel
Salbeizweige3
Meersalz grob etwas

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Die Kartoffeln grรผndlich waschen und mit dem Kรผmmel 15 Minuten kochen lassen (sie sollen nicht gar werden), dann abgieรŸen, mit kaltem Wasser abschrecken und erst lรคngs halbieren und noch einmal lรคngs teilen - also vierteln.

    2.Das ร–l in einer Pfanne erhitzen und die von den Zweigen gezupften Salbeiblรคtter hineingeben. Es dauert nur wenige Minuten, bis die Blรคtter dunkel werden und zu knuspern beginnen. Herausheben und auf einem Teller warmhalten.

    3.Die Kartoffelviertel in die Pfanne geben und von allen Seiten goldbraun braten - auch das geht sehr schnell. Wenn die gewรผnschte Brรคune erreicht ist, die Kartoffeln etwas zur Seite schieben und die Salbeiblรคtter wieder dazugeben.

    4.Kartoffeln und Salbei mit grobem Meersalz wรผrzen und servieren. Ich habe heute ein Blumenkohl-Gratin mit Hackfleisch und Tomaten dazu serviert.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSalbei-Kartoffelnโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich