Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffel (vorwiegend festkochend) | 800 g |
Zwiebeln | 2 Stรผck |
Speck | 50 g |
Sonnenblumenรถl | 5 EL |
Kรผmmel (nach Belieben) | 1 TL |
Meersalz | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Zuerst die Kartoffeln schรคlen, in Stรผcke/Wรผrfel schneiden und in gesalzenem Wasser so lange kochen, bis sie fast gar sind.
2.In der Zwischenzeit die Zwiebeln schรคlen und in feine Wรผrfel schneiden, den Speck ebenfalls fein wรผrfeln.
3.Eine Pfanne bei starker Hitze auf das Kochfeld stellen und den Speck zusammen mit 2 EL รl in die Pfanne geben. Wenn der Speck beginnt Farbe zu nehmen, die Zwiebel hinzufรผgen und gut verrรผhren. Jetzt alles so lange braten, bis der Speck kross und die Zwiebel goldbraun sind. Beides aus der Pfanne nehmen und so viel Fett wie mรถglich in der Pfanne zurรผck lassen. Das Kochfeld abschalten.
4.Wenn die Kartoffeln soweit sind, diese abgieรen und kurz ausdampfen lassen, bis kein Wasser mehr vorhanden ist.
5.Die Pfanne mit dem Fett wieder bei starker Hitze auf das Kochfeld stellen. Wenn diese heiร ist, das restlich รl hinein geben und dann die Kartoffeln zusammen mit dem Kรผmmel (wer Kรผmmel mag, sonst einfach weglassen) in die Pfanne geben und auch gleich das Salz hinzufรผgen. Alles gut vermischen und die Kartoffeln so lange braten, bis sie von allen Seiten schรถn braun sind. Kurz bevor die Kartoffeln fertig sind, den Speck zusammen mit den Zwiebeln hinzufรผgen und gut durchschwenken.
6.Mit Salz noch einmal abschmecken und servieren. Guten Appetit!
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vom
Kommentare zu โBratkartoffeln mit Speck - mal anders zubereitetโ