Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 500 Gramm |
Speckwürfel | 150 Gramm |
Zwiebel | 3 kleine |
Salz und Pfeffer | 3 Prise |
Fleischbrühe | 250 ml |
Senf | 2 EL |
Schnittlauch frisch gehackt | 2 Teelöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 30 Min
35 Min
1.Die Zubereitung ist ganz leicht: Die Kartoffeln waschen und mit der Schale in einen Topf mit Wasser und Salz geben. Diese dann kochen. Sind die Kartoffeln gar, diese abschütten und etwas erkalten lassen. Dann schälen und in Scheiben schneiden. Wer mag kann sie natürlich auch würfeln. In der Zeit, wo die Kartoffeln kochen, die Zwiebeln schälen und dann den Speck mit den Zwiebeln in eine Pfanne geben. Beides zusammen schön glasig dünsten. Die Fleischbrühe mit den Senf und Salz und Pfeffer vermengen. Wenn dann die Kartoffeln in Scheiben geschnitten sind, diese wieder in einen Topf geben. Ein Stückchen Butter noch hinzufügen. Die glasierten Zwiebeln und Speck hinzugeben, die Zutaten leicht erwärmen. Wenn die Hitze im Topf ist, die Sauce über die Kartoffel-Zwiebel-Speck-Masse geben und alles gut verrühren und nochmal kurz erhitzen. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren. Zum Dekorieren dann den Schnittlauch über den Kartoffelsalat geben. Guten Hunger und viel Spaß beim Nachkochen :-) !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****2
vom
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