Zutaten fรผr 5 Personen
Zutaten fรผr 5 Personen
Kartoffeln festkochend | 3 ½ kg |
Zwiebel | 3 |
Knoblauchzehe | 2 |
Essig | 12 Eร |
รl | 10 Eร |
Senf | 2 Teelรถffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Speck | 500 g |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)314 (75)
Eiweiร2,2 g
Kohlenhydrate15,3 g
Fett0,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)314 (75)
Eiweiร2,2 g
Kohlenhydrate15,3 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Am Vortag Pellkartoffeln abkochen und abkรผhlen lassen.
2.Am nรคchsten Tag pellen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln wรผrfeln und die Knoblauchzehen pressen und beides zu den Kartoffeln geben.
3.Den Speck OHNE รl in einer beschichteten Pfanne schรถn knusprig braten. Kurz abkรผhlen lasssen und dann zu den Kartoffeln geben.
4.2 Eร Essig mit dem Senf, Salz und Pfeffer mischen und mit dem รผbrigen รl und Essig zu den Kartoffeln geben. Alles gut durchmischen und nochmal abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****2
vom
Kommentare zu โKartoffelsalat von Omaโ