Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
festkochende Kartoffeln | 1 kg |
Zwiebel | 1 |
Senf | ½ Teelöffel |
Fleisch,-oder Gemüsebrühe | ½ Liter |
Essig | 6 Esslöffel |
Öl | 5 Esslöffel |
Fondor, Maggi, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)117 (28)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)117 (28)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett1,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen. Warme Kartoffeln schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Brühe mit dem Senf, der feingehackten Zwiebel und dem Essig aufkochen. Heißen Sud portionsweise über die Kartoffeln schütten. Immer wieder, bis Kartoffeln vollgesaugt sind. Mit den Gewürzen gut abschmecken und zum Schluss das Öl unterrühren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von andijuma
vom
Kommentare zu „Kartoffelsalat schwäbischer Art“