Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Die Kartoffeln: | |
---|---|
Kartoffeln, gewaschen und geputzt | 500 Gr. |
Koriandersalz aus der Mühle, s. m. KB | etwas |
Tellicherry-Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Dekus-Grillgewürz aus Äthiopien | etwas |
Knobi-Dip: | |
---|---|
Joghurt fettarm | 150 gr. |
Mayonnaise mit Rapsöl | etwas |
Koriandersalz aus der Mühle, s. m. KB | etwas |
Tellicherry-Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Knoblauch, gepresst | 1 große Zehe |
etwas Blauschimmelkäse, zerbröselt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)290 (69)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate13,0 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)290 (69)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate13,0 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Kartoffeln längs vierteln und auf ein rundes Blech legen. Abwürzen und mit Ober- und Unterhitze in der Kombimikrowelle 35 Minuten grillen.
2.Aus den weiteren Zutaten den Dip herstellen und pikant abwürzen. Bis zum Garende der Kartoffeln durchziehen lassen.
3.Wenn die Kartoffeln fertig sind alles gemeinsam auf einem großen flachen Teller servieren. Schmeckt famos und geht recht unkompliziert. Viel Spaß bei meiner Kartoffelküche!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Publicity
vom
Kommentare zu „Kartoffeln: Dekus-Grillkartoffeln mit Knobi-Dip“