Zutaten für 4 Personen
mittlere Kartoffeln | 12 |
Meersalz aus der Mühle | etwas |
schwarzer Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Knoblauchzehen | 4 große |
Zitronenthymian | 5 Zweige |
Butter | 80 g |
Tortillachips mit Käse | 25 g |
Parmesan fein gerieben | 1 TL |
Paniermehl | 1 EL |
Paprikapulver edelsüß | 1 TL |
Thymian getrocknet | 2 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 5 Min
1.Die Kartoffeln schälen (nach Möglichkeit sollten die Kartoffeln in etwa alle gleich groß sein). Den Ofen auf 175 Grad vorheizen (Ober- und Unterhitze). Die Kartoffeln dünn zu 2/3 fächerartig einschneiden. TIPP: Damit man die Kartoffeln nicht ganz durchschneidet, einfach zwischen zwei Kochlöffelstiele legen.
2.Die Kartoffeln in eine Auflauffform setzen. Etwas salzen und pfeffern. Die Knoblauchzehen abziehen und dritteln, die Stücke zwischen die Kartoffeln stecken. Zitronenthymian waschen, trocken schütteln und etwas kleiner zupfen, über den Kartoffeln verteilen.
3.Tortillachips im Universalzerkleinerer zerkleinern, bis nur noch kleine Stückchen übrig sind. Paniermehl, Paprikapulver, Parmesan und getrockneten Thymian zufügen und noch einmal kurz durchmahlen. Butter schmelzen lassen und die Hälfte über den Kartoffeln verteilen. Dann die Bröselmischung auf den Kartoffeln verteilen. Die restliche flüssige Butter über die Kartoffeln geben. Im Ofen ca. 60-65 Minuten garen. (Sollten die Kartoffeln zu trocken werden, zwischendurch noch einmal etwas flüssige Butter drübergießen.) Vor dem Servieren noch einmal etwas salzen und wer mag, träufelt noch etwas Zitronensaft darüber.
4.Passt zu vielen Gelegenheiten: als Beilage zu Gebratenem, zu Grillgemüse oder als Hauptgericht mit einem Dip nach Wahl und Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****1
vom
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