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Beilagen: Knoblauch-Fächerkartoffeln mit Tortillakruste

1 Std 5 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
mittlere Kartoffeln12
Meersalz aus der Mühle etwas
schwarzer Pfeffer aus der Mühle etwas
Knoblauchzehen4 große
Zitronenthymian5 Zweige
Butter80 g
Tortillachips mit Käse25 g
Parmesan fein gerieben1 TL
Paniermehl1 EL
Paprikapulver edelsüß1 TL
Thymian getrocknet2 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Die Kartoffeln schälen (nach Möglichkeit sollten die Kartoffeln in etwa alle gleich groß sein). Den Ofen auf 175 Grad vorheizen (Ober- und Unterhitze). Die Kartoffeln dünn zu 2/3 fächerartig einschneiden. TIPP: Damit man die Kartoffeln nicht ganz durchschneidet, einfach zwischen zwei Kochlöffelstiele legen.

    2.Die Kartoffeln in eine Auflauffform setzen. Etwas salzen und pfeffern. Die Knoblauchzehen abziehen und dritteln, die Stücke zwischen die Kartoffeln stecken. Zitronenthymian waschen, trocken schütteln und etwas kleiner zupfen, über den Kartoffeln verteilen.

    3.Tortillachips im Universalzerkleinerer zerkleinern, bis nur noch kleine Stückchen übrig sind. Paniermehl, Paprikapulver, Parmesan und getrockneten Thymian zufügen und noch einmal kurz durchmahlen. Butter schmelzen lassen und die Hälfte über den Kartoffeln verteilen. Dann die Bröselmischung auf den Kartoffeln verteilen. Die restliche flüssige Butter über die Kartoffeln geben. Im Ofen ca. 60-65 Minuten garen. (Sollten die Kartoffeln zu trocken werden, zwischendurch noch einmal etwas flüssige Butter drübergießen.) Vor dem Servieren noch einmal etwas salzen und wer mag, träufelt noch etwas Zitronensaft darüber.

    4.Passt zu vielen Gelegenheiten: als Beilage zu Gebratenem, zu Grillgemüse oder als Hauptgericht mit einem Dip nach Wahl und Salat.

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