1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelecken / Potato wedges

Kartoffelecken / Potato wedges

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend1 kg
Öl6 EL
Meersalz fein1 TL
Paprika edelsüß1 EL
Paprika scharf1 TL
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Rosmarinzweige2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Den Ofen auf 180° C (Umluft) vorheizen. Die Kartoffeln schälen und in Spalten schneiden.

    2.In einer großen Schüssel Öl mit den Gewürzen mischen. Ich nehme nicht nur eine Sorte Öl, sondern mische Chili-, Knoblauch- und Sonnenblumenöl, dass ich auf insgesamt 6-8 EL komme. Die Kartoffeln mit in die Schüssel geben und gut mit dem Gewürzöl mischen, dass alles bedeckt ist.

    3.Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Kartoffeln darauf verteilen und 40 Minuten backen, dann die Rosmarinzweige zwischen die Kartoffeln legen und weitere 10 Minuten backen, bis sie gar und kross sind. Evtl. nochmal etwas nachsalzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von FraeuleinSchwarz
    vom
    Profilbild von FraeuleinSchwarz

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelecken / Potato wedges“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich