Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 1 kg |
รl | 6 EL |
Meersalz fein | 1 TL |
Paprika edelsรผร | 1 EL |
Paprika scharf | 1 TL |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Rosmarinzweige | 2 |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)308 (73)
Eiweiร1,9 g
Kohlenhydrate15,7 g
Fett0 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)308 (73)
Eiweiร1,9 g
Kohlenhydrate15,7 g
Fett0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Den Ofen auf 180ยฐ C (Umluft) vorheizen. Die Kartoffeln schรคlen und in Spalten schneiden.
2.In einer groรen Schรผssel รl mit den Gewรผrzen mischen. Ich nehme nicht nur eine Sorte รl, sondern mische Chili-, Knoblauch- und Sonnenblumenรถl, dass ich auf insgesamt 6-8 EL komme. Die Kartoffeln mit in die Schรผssel geben und gut mit dem Gewรผrzรถl mischen, dass alles bedeckt ist.
3.Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Kartoffeln darauf verteilen und 40 Minuten backen, dann die Rosmarinzweige zwischen die Kartoffeln legen und weitere 10 Minuten backen, bis sie gar und kross sind. Evtl. nochmal etwas nachsalzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von FraeuleinSchwarz
vom
Kommentare zu โKartoffelecken / Potato wedgesโ