1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelecken / Potato wedges

Kartoffelecken / Potato wedges

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln festkochend1 kg
ร–l6 EL
Meersalz fein1 TL
Paprika edelsรผรŸ1 EL
Paprika scharf1 TL
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
Rosmarinzweige2
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Den Ofen auf 180ยฐ C (Umluft) vorheizen. Die Kartoffeln schรคlen und in Spalten schneiden.

    2.In einer groรŸen Schรผssel ร–l mit den Gewรผrzen mischen. Ich nehme nicht nur eine Sorte ร–l, sondern mische Chili-, Knoblauch- und Sonnenblumenรถl, dass ich auf insgesamt 6-8 EL komme. Die Kartoffeln mit in die Schรผssel geben und gut mit dem Gewรผrzรถl mischen, dass alles bedeckt ist.

    3.Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Kartoffeln darauf verteilen und 40 Minuten backen, dann die Rosmarinzweige zwischen die Kartoffeln legen und weitere 10 Minuten backen, bis sie gar und kross sind. Evtl. nochmal etwas nachsalzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von FraeuleinSchwarz
    vom
    Profilbild von FraeuleinSchwarz

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKartoffelecken / Potato wedgesโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich