1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelspalten

Kartoffelspalten

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln1 ½ Kg
Limette1
Olivenรถl10 EL
Meersalz etwas
Pommes Gewรผrz aus meinem Kochbuch etwas
Rosmarin2 Stiele
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die nicht zu groรŸen Kartoffeln waschen und in Spalten schneiden. Die Limettenschale abreiben und den Saft auspressen.

    2.Das ร–l mit dem ausgepressten Limettensaft und der Schale verrรผhren. Mit Salz und dem Pommes Gewรผrz recht krรคftig abschmecken.

    3.รœber die Kartoffeln geben und gut vermischen. Abgedeckt mindestens 30 Minuten ziehen lassen.

    4.Den Backodfen auf 180ยฐ Umluft vorheizen.

    5.Die Kartoffeln auf ein Backblech geben und im heiรŸen Ofen etwa 45 Minuten backen. Die Backzeit hรคngt von der Dicke der Kartoffelspalten ab. In den letzten 15 Minuten die Rosmarinzweige auf den Kartoffeln verteilen und mit backen.

    6.Herausnehmen, und nochmals mit Salz und Gewรผrz nach wรผrzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Pastapabst
    vom
    Profilbild von Pastapabst

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKartoffelspaltenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich