1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelspalten

Kartoffelspalten

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln1 ½ Kg
Limette1
Olivenöl10 EL
Meersalz etwas
Pommes Gewürz aus meinem Kochbuch etwas
Rosmarin2 Stiele
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die nicht zu großen Kartoffeln waschen und in Spalten schneiden. Die Limettenschale abreiben und den Saft auspressen.

    2.Das Öl mit dem ausgepressten Limettensaft und der Schale verrühren. Mit Salz und dem Pommes Gewürz recht kräftig abschmecken.

    3.Über die Kartoffeln geben und gut vermischen. Abgedeckt mindestens 30 Minuten ziehen lassen.

    4.Den Backodfen auf 180° Umluft vorheizen.

    5.Die Kartoffeln auf ein Backblech geben und im heißen Ofen etwa 45 Minuten backen. Die Backzeit hängt von der Dicke der Kartoffelspalten ab. In den letzten 15 Minuten die Rosmarinzweige auf den Kartoffeln verteilen und mit backen.

    6.Herausnehmen, und nochmals mit Salz und Gewürz nach würzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Pastapabst
    vom
    Profilbild von Pastapabst

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelspalten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich