Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
neue Kartoffeln | 400 g |
Salz, Pfeffer, Paprikapulver "edelsüß" | etwas |
Thymian, getrocknet | 1 TL |
Rosmarin, getrocknet | 1 TL |
Olivenöl | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)310 (74)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate15,7 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)310 (74)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate15,7 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Den Backofen auf 200° C (Umluft: 175° C) vorheizen.
2.Die Kartoffeln nur waschen und gut bürsten. Je nach Größe halbieren oder vierteln und in eine Schüssel geben. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver "edelsüß", Thymian und Rosmarin würzen. Das Olivenöl dazugeben und gut durchmischen. Die Kartoffeln auf ein Backblech geben und etwa 35-45 Minuten backen. Zwischendurch wenden.
3.Schmecken gut zu Gegrilltem oder Kurzgebratenem.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Kartoffel-Wedges“