Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchenschenkel | 4 |
Größere Kartoffeln | 1 kg |
Knoblauch, Paprikapulver, Salz und Pfeffer zum würzen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)308 (73)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)308 (73)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 180 Grad vorheitzen. Backblech mit Backpapier belegen etwas Margarine darauf geben. Die Hähnchenschenkel mit Knoblauch (frisch oder Pulver) Paprikapulver, Salz und Pfeffer Würzen und aufs Blech geben.
2.Kartoffeln schälen, halbieren und ebenfalls mit Knoblauch, Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen. Die gewürzten Kartoffeln auf dem Blech verteilen.
3.Bei 180 Grad ca. 1 Stunde in den Ofen. (Je nach größe der Kartoffeln) Dazu gabs Apfel-Rotkohl.
4.Tipp: Wer möchte kann kurz vor Garende eine Zwieben halbieren, in Ringe schneiden und auf dem Fleisch und den Kartoffeln verteilen und kurz mitbraten. Ergibt einen tollen Geschmack!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Heli-23
vom
Kommentare zu „Knoblauch-Paprika Hähnchenschenkel mit Kartoffel aus dem Ofen“