Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln | 1000 g |
Paprikaschote | 1 rote |
Paprikaschote | 1 grรผne |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Kreuzkรผmmel gemahlen | 1 TL |
Olivenรถl | 5 EL |
Paprikapulver | 1 TL |
Sherryessig | 1 EL |
Serranoschinken | 12 Scheiben |
Salz, Pfeffer, Chilipulver | etwas |
Petersilie zum garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca.25 Minuten garen (je nach Grรถรe kann es etwas lรคnger dauern). Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und in grobe Stรผcke schneiden. Zwiebel schรคlen und fein Wรผrfeln. Knoblauch hรคuten und durch die Presse drรผcken.
2.Knoblauch, Kรผmmel, 2 EL รl, Paprikapulver und Essig fein verrรผhren, mit Salz und reichlich Chilipulver abschmecken.
3.Kartoffeln abgieรen, abkรผhlen lassen, schรคlen und in Stรผcke schneiden.
4.3 EL รl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Kartoffeln darin anbraten, Zwiebeln und Paprika zugeben und ca. 5 Minuten mitbraten. Die Knoblauch-Mischung dazugeben, gut untermischen und nochmals mit Salz, Pfeffer, Chilipulver abschmecken. Dann die Kartoffelpfanne mit dem Serranoschinken und Petersilie anrichten.
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vom
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