1. Home
  2. Rezept
  3. Spanische Kartoffeln

Spanische Kartoffeln

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln1000 g
Paprikaschote1 rote
Paprikaschote1 grรผne
Zwiebeln2
Knoblauchzehen2
Kreuzkรผmmel gemahlen1 TL
Olivenรถl5 EL
Paprikapulver1 TL
Sherryessig1 EL
Serranoschinken12 Scheiben
Salz, Pfeffer, Chilipulver etwas
Petersilie zum garnieren etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca.25 Minuten garen (je nach GrรถรŸe kann es etwas lรคnger dauern). Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und in grobe Stรผcke schneiden. Zwiebel schรคlen und fein Wรผrfeln. Knoblauch hรคuten und durch die Presse drรผcken.

    2.Knoblauch, Kรผmmel, 2 EL ร–l, Paprikapulver und Essig fein verrรผhren, mit Salz und reichlich Chilipulver abschmecken.

    3.Kartoffeln abgieรŸen, abkรผhlen lassen, schรคlen und in Stรผcke schneiden.

    4.3 EL ร–l in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Kartoffeln darin anbraten, Zwiebeln und Paprika zugeben und ca. 5 Minuten mitbraten. Die Knoblauch-Mischung dazugeben, gut untermischen und nochmals mit Salz, Pfeffer, Chilipulver abschmecken. Dann die Kartoffelpfanne mit dem Serranoschinken und Petersilie anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****1
    vom
    Profilbild von R****1

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSpanische Kartoffelnโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich