1. Home
  2. Rezept
  3. Knusprige Kartoffel-Spalten mit Paprika -Dip

Knusprige Kartoffel-Spalten mit Paprika -Dip

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
neue Kartoffeln1 kg
Salz etwas
ร–l3 EL
Paprikapulver, Chilipulver, grober Pfeffer etwas
rote Chilischote1
gelbe Paprikaschote1
Knoblauchzehe1
Zwiebel1
Schรคltomaten - Dose400 g
Tomatenketchup2 EL
Zitrone1
Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Zunรคchst die Kartoffeln unter flieรŸendem Wasser grรผndlich abbรผrsten. In kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten vorgaren. Inzwischen den Backofen auf 180 ยฐC vorheizen.

    2.Das ร–l, 1 EL Paprikapulver, Chilipulver und groben Pfeffer nach Geschmack verquirlen. Die Kartoffeln abgieรŸen und nach Wunsch pellen. In Spalten schneiden und dann mit dem Gewรผrzรถl bepinseln. Auf dem Blech 15 Minuten backen.

    3.Fรผr den Dip die Chili- und die Paprikaschote halbieren und entkernen. Die Schotenhรคlften kalt abbrausen und fein hacken. Knoblauch und Zwiebel abziehen und wรผrfeln. Alles mit Schรคltomaten im Mixer oder mit den Pรผrierstab zu einer cremigen Masse verarbeiten. Dann mit Ketchup, Zitronensaft, Salz und Pfeffer wรผrzig abschmecken. Zu den Kartoffeln reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****r
    vom
    Profilbild von C****r

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKnusprige Kartoffel-Spalten mit Paprika -Dipโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich