Zutaten fรผr 4 Personen
neue Kartoffeln | 1 kg |
Salz | etwas |
รl | 3 EL |
Paprikapulver, Chilipulver, grober Pfeffer | etwas |
rote Chilischote | 1 |
gelbe Paprikaschote | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Zwiebel | 1 |
Schรคltomaten - Dose | 400 g |
Tomatenketchup | 2 EL |
Zitrone | 1 |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Zunรคchst die Kartoffeln unter flieรendem Wasser grรผndlich abbรผrsten. In kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten vorgaren. Inzwischen den Backofen auf 180 ยฐC vorheizen.
2.Das รl, 1 EL Paprikapulver, Chilipulver und groben Pfeffer nach Geschmack verquirlen. Die Kartoffeln abgieรen und nach Wunsch pellen. In Spalten schneiden und dann mit dem Gewรผrzรถl bepinseln. Auf dem Blech 15 Minuten backen.
3.Fรผr den Dip die Chili- und die Paprikaschote halbieren und entkernen. Die Schotenhรคlften kalt abbrausen und fein hacken. Knoblauch und Zwiebel abziehen und wรผrfeln. Alles mit Schรคltomaten im Mixer oder mit den Pรผrierstab zu einer cremigen Masse verarbeiten. Dann mit Ketchup, Zitronensaft, Salz und Pfeffer wรผrzig abschmecken. Zu den Kartoffeln reichen.
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vom
Kommentare zu โKnusprige Kartoffel-Spalten mit Paprika -Dipโ