1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelgratin mit Paprika und Chili

Kartoffelgratin mit Paprika und Chili

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Pellkartoffeln800 gr.
Paprika rot1 Stk.
Chilischote rot1 Stk.
Saure Sahne1 Becher
Creme Fine zum Kochen 7% Fett1 Becher
Petersilie gehackt2 EL
Salz und Pfeffer1
Paprika edelsรผรŸ1
Kรคse gerieben250 gr.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Pellkartoffeln pellen, in gefรคllige Stรผcke oder Scheiben schneiden und in eine flache Auflaufform geben.

    2.Paprika mit einem Sparschler schรคlen, entkernen, die weiรŸen Trennwรคnde entfernen, ebenfalls in gefรคllige Stรผcke schneiden und zu den Kartoffeln geben.

    3.Die Kerne aus der Chilischote entfernen und die Chilischote in sehr feine Wรผrfelchen schneiden.

    4.Saure Sahne, Creme fine, Salz, Pfeffer. Paprikapulver und eine Prise Zucker in eine Schรผssel geben und verrรผhren. Kleingehackte Chlilischote hinzugeben und ebenfalls verrรผhren. Petersilie klein hacken und ebefalls hineingeben. Alles verrรผhren und รผber die Kartoffeln und die Paprika geben.

    5.Alles in der Auflaufform durchmengen. AnschlieรŸend den geriebenen Kรคse drรผberstreuen und bei 200ยฐ Ober/Unterhitze ca. 25-30 Minuten backen, bis der Kรคse glodbraun ist. Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****e
    vom
    Profilbild von M****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKartoffelgratin mit Paprika und Chiliโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich