Zutaten fรผr 4 Personen
Paprikaschoten rot | 4 mittelgrosse |
Rapsรถl | 2 EL |
Schalotten frisch | 2 kleine |
Chilischote | 1 mittelgrosse |
Ingwer frisch | 20 gr. |
Kokosmilch dรผnn | 500 ml |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 TL |
Kokosjoghurt | 4 EL |
Currypaste rot | 1 TL |
Kokosjoghurt | 4 EL |
Minzblรคtter | 12 Stk. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 20 Min
50 Min
1.Paprikaschoten putzen ,vierteln und entkernen .1 Paprika in schrรคge Streifen schneiden.1 El รl in einer Pfanne erhitzen und die Paprikastreifen ca.4-5 Min.darin andรผnsten lassen.
2.Ingwer schรคlen und in grobe Stรผcke schneiden.Schalotten abziehen ,halbieren und in grobe Stรผcke schneiden.Chilischote lรคngs halbieren ,entkernen und in grobe Stรผcke schneiden.Restliche Paprikaschoten in grobe Stรผcke schneiden. 1 El รl in einem Topf erhitzen ,Schalotten ,Ingwer und Chili darin kurz andรผnsten. Currypaste und Paprikaschoten dazugeben und ca.2-3 Min. andรผnsten laasen. Kokosmilch dazugeben und bei milder Hitze 10-12 Min.kรถcheln lassen.
3.Suppe mit dem Mixstab fein pรผrieren .Mit Zitronensaft ,Salz und Pfeffer abschmecken. Paprika-Chili-Suppe mit je 1El ,Paprikastreifen und Minzblรคtter auf Tellern anrichten und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu โPaprika-Chili-Suppeโ