Zutaten für 4 Personen
Paprikaschoten rot | 4 mittelgrosse |
Rapsöl | 2 EL |
Schalotten frisch | 2 kleine |
Chilischote | 1 mittelgrosse |
Ingwer frisch | 20 gr. |
Kokosmilch dünn | 500 ml |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 TL |
Kokosjoghurt | 4 EL |
Currypaste rot | 1 TL |
Kokosjoghurt | 4 EL |
Minzblätter | 12 Stk. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 20 Min
50 Min
1.Paprikaschoten putzen ,vierteln und entkernen .1 Paprika in schräge Streifen schneiden.1 El Öl in einer Pfanne erhitzen und die Paprikastreifen ca.4-5 Min.darin andünsten lassen.
2.Ingwer schälen und in grobe Stücke schneiden.Schalotten abziehen ,halbieren und in grobe Stücke schneiden.Chilischote längs halbieren ,entkernen und in grobe Stücke schneiden.Restliche Paprikaschoten in grobe Stücke schneiden. 1 El Öl in einem Topf erhitzen ,Schalotten ,Ingwer und Chili darin kurz andünsten. Currypaste und Paprikaschoten dazugeben und ca.2-3 Min. andünsten laasen. Kokosmilch dazugeben und bei milder Hitze 10-12 Min.köcheln lassen.
3.Suppe mit dem Mixstab fein pürieren .Mit Zitronensaft ,Salz und Pfeffer abschmecken. Paprika-Chili-Suppe mit je 1El ,Paprikastreifen und Minzblätter auf Tellern anrichten und servieren.
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vom
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