1. Home
  2. Rezept
  3. Paprika-Chili-Suppe

Paprika-Chili-Suppe

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Paprikaschoten rot4 mittelgrosse
Rapsรถl2 EL
Schalotten frisch2 kleine
Chilischote1 mittelgrosse
Ingwer frisch20 gr.
Kokosmilch dรผnn500 ml
Zitronensaft frisch gepresst1 TL
Kokosjoghurt4 EL
Currypaste rot1 TL
Kokosjoghurt4 EL
Minzblรคtter12 Stk.
Salz und Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Paprikaschoten putzen ,vierteln und entkernen .1 Paprika in schrรคge Streifen schneiden.1 El ร–l in einer Pfanne erhitzen und die Paprikastreifen ca.4-5 Min.darin andรผnsten lassen.

    2.Ingwer schรคlen und in grobe Stรผcke schneiden.Schalotten abziehen ,halbieren und in grobe Stรผcke schneiden.Chilischote lรคngs halbieren ,entkernen und in grobe Stรผcke schneiden.Restliche Paprikaschoten in grobe Stรผcke schneiden. 1 El ร–l in einem Topf erhitzen ,Schalotten ,Ingwer und Chili darin kurz andรผnsten. Currypaste und Paprikaschoten dazugeben und ca.2-3 Min. andรผnsten laasen. Kokosmilch dazugeben und bei milder Hitze 10-12 Min.kรถcheln lassen.

    3.Suppe mit dem Mixstab fein pรผrieren .Mit Zitronensaft ,Salz und Pfeffer abschmecken. Paprika-Chili-Suppe mit je 1El ,Paprikastreifen und Minzblรคtter auf Tellern anrichten und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPaprika-Chili-Suppeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich