1. Home
  2. Rezept
  3. Kürbis-Paprika-Suppe

Kürbis-Paprika-Suppe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kürbis frisch Muskat- oder Butternuss600 g
rote Paprikaschoten2
Gemüsebrühe800 ml
Knoblauchzehe in Scheiben1
dünne Scheiben Ingwer, geschält2
Sahne200 g
Orientalisches Gemüse- und Suppengewürz2 TL
kalte Butter40 g
Salz etwas
Chilipulver etwas
Petersilie fein geschnitten1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Kürbis schälen, die Kerne entfernen und in ca 1 cm große Würfel schneiden. Die Paprikaschoten vierteln, entkernen, waschen und mit einem Sparschäler schälen. In grobe Stücke schneiden.

    2.Kürbis und Paprika in der Gemüsebrühe mit den Knoblauch- und Ingwerscheiben in etwa 20 Minuten knapp unter dem Siedepunkt weich garen. Sahne und Suppengewürz hinzufügen, erhitzen und mit dem Stabmixer pürieren. Die kalte Butter einmixen. Mit Salz und Chili abschmecken.

    3.Kurz vor dem Servieren nochmals aufmixen und in warme Teller verteilen. Mit Petersilie bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****e
    vom
    Profilbild von c****e

Auch lecker

Kommentare zu „Kürbis-Paprika-Suppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich