Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kürbis frisch Muskat- oder Butternuss | 600 g |
rote Paprikaschoten | 2 |
Gemüsebrühe | 800 ml |
Knoblauchzehe in Scheiben | 1 |
dünne Scheiben Ingwer, geschält | 2 |
Sahne | 200 g |
Orientalisches Gemüse- und Suppengewürz | 2 TL |
kalte Butter | 40 g |
Salz | etwas |
Chilipulver | etwas |
Petersilie fein geschnitten | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)308 (74)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett6,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)308 (74)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett6,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Kürbis schälen, die Kerne entfernen und in ca 1 cm große Würfel schneiden. Die Paprikaschoten vierteln, entkernen, waschen und mit einem Sparschäler schälen. In grobe Stücke schneiden.
2.Kürbis und Paprika in der Gemüsebrühe mit den Knoblauch- und Ingwerscheiben in etwa 20 Minuten knapp unter dem Siedepunkt weich garen. Sahne und Suppengewürz hinzufügen, erhitzen und mit dem Stabmixer pürieren. Die kalte Butter einmixen. Mit Salz und Chili abschmecken.
3.Kurz vor dem Servieren nochmals aufmixen und in warme Teller verteilen. Mit Petersilie bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****e
vom
Kommentare zu „Kürbis-Paprika-Suppe“