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Hackfleischpfanne orientalisch mit Joghurtdip

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Pinienkerne4 EL
Knoblauch frisch4 Zehen
Lammhack oder Rinderhack500 Gramm
Ras el Hanout2 TL
Lauchstange200 Gramm
Paprika rot1 Stk.
Paprika gelb1 Stk.
Rosinen4 EL
Ajvar5 EL
Wasser (alternativ trockener Weisswein)200 ml
Salz und Pfeffer etwas
Zwiebel1 Stk.
Koriander fein gehackt¼ Bund
Fรผr den Dip
Tomate frisch2 Stk.
Griechischer Joghurt200 gr.
Salatgurke frisch gewรผrfelt200 gr.
Salz und Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Pinienkerne ohne ร–l leicht rรถsten und beiseite stellen.

    2.Zwiebel und Knoblauch schรคlen und wรผrfeln. Den Lauch und den Paprika waschen, den Lauch von der Wurzel befreien und in schmale Scheiben schneiden. Den Paprika entkernen und schmale Streifen schneiden. Korianderblรคtter grob hacken, Tomaten vierteln, das Innere herausschneiden und spรคter zum Hackfleisch geben.

    3.In eine HeiรŸe Pfanne ร–l geben, darin die Zwiebel und den Knoblauch dรผnsten. Ras el Hanout darรผberstreuen, das Hackfleich hinzugeben und anbraten, Mit den restlichen Zutaten ergรคnzen, vom Koriander alledings nur die Hรคlfte, salzen und pfeffern. Ca. 10- 15 Minuten dรผnsten. Der Paprika sollte bissfest bleiben.

    4.Fรผr den Dip Gurke schรคlen und wรผrfeln, ebenso das Tomatenfruchfleisch. Mit dem Joghurt mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    5.Auf einem Teller anrichten, mit Pinienkerne und dem Rest des Korianders bestreuen.

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