Zutaten fรผr 4 Personen
Pinienkerne | 4 EL |
Knoblauch frisch | 4 Zehen |
Lammhack oder Rinderhack | 500 Gramm |
Ras el Hanout | 2 TL |
Lauchstange | 200 Gramm |
Paprika rot | 1 Stk. |
Paprika gelb | 1 Stk. |
Rosinen | 4 EL |
Ajvar | 5 EL |
Wasser (alternativ trockener Weisswein) | 200 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zwiebel | 1 Stk. |
Koriander fein gehackt | ¼ Bund |
Fรผr den Dip | |
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Tomate frisch | 2 Stk. |
Griechischer Joghurt | 200 gr. |
Salatgurke frisch gewรผrfelt | 200 gr. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 30 Min
50 Min
1.Pinienkerne ohne รl leicht rรถsten und beiseite stellen.
2.Zwiebel und Knoblauch schรคlen und wรผrfeln. Den Lauch und den Paprika waschen, den Lauch von der Wurzel befreien und in schmale Scheiben schneiden. Den Paprika entkernen und schmale Streifen schneiden. Korianderblรคtter grob hacken, Tomaten vierteln, das Innere herausschneiden und spรคter zum Hackfleisch geben.
3.In eine Heiรe Pfanne รl geben, darin die Zwiebel und den Knoblauch dรผnsten. Ras el Hanout darรผberstreuen, das Hackfleich hinzugeben und anbraten, Mit den restlichen Zutaten ergรคnzen, vom Koriander alledings nur die Hรคlfte, salzen und pfeffern. Ca. 10- 15 Minuten dรผnsten. Der Paprika sollte bissfest bleiben.
4.Fรผr den Dip Gurke schรคlen und wรผrfeln, ebenso das Tomatenfruchfleisch. Mit dem Joghurt mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.Auf einem Teller anrichten, mit Pinienkerne und dem Rest des Korianders bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von agentur_novak
vom
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